Нам пригодится:
- немного тыквы,
-половинка маленького кабачка
-шампиньоны
-половинка луковицы
- немного перца (красный или оранжевый)
- замороженный шпинат
-маслины (по желанию)
-молоко
-майонез
-сыр (пармезан, эдамский или по вкусу)
-немного зелени
- соль, перец, сахар, карри
Рецепт простой, делается, в общем-то, быстро, количество ингредиентов зависит исключительно от вашего вкуса и объема, который вы хотите получить на выходе. А получается очень вкусно! Можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо, можно как закуску к основному.
Для начала выложим шпинат размораживаться. Затем нарезаем тыкву на квадратики примерно два на два см, толщиной с сантиметр, или чуть меньше. Слегка обжарить тыкву на сковороде, в конце обжарки добавить немного молока, протушить. Тем временем натираем на терке кабачок, кубиками нарезаем перец. Почти готовую тыкву выкладываем на дно стеклянной посудины, немножко солим, немножко присыпаем сахаром. Тем времени обжариваем кабачок с перцем, можно добавить немного панировки для овощей или простых панировочных сухарей. В конце обжарки долить немного молока, затем выкладываем кабачок и перец слоем на тыкву.
Включаем духовку на 200 градусов, даем разогреться.
Тем временем, размороженный шпинат протушить в небольшом количестве воды, в конце слегка посолить, добавить немного молока, еще чуть подержать на огне и выложить на кабачки с перцем.
Приготовить заправку-соус – майонез+перец+карри+вода, залить выложенные слои.
Обжариваем лук и нарезанные мелко шампиньоны, выкладываем последним слоем, (сыр еще можно выложить между слоями по желанию). Маслины разрезаем на половинки, выкладываем на запеканку, нарезаем и выкладываем зелень, заливаем соусом сверху и посыпаем сыром, можно немного смазать майонезом.
Ставим в разогретую духовку и терпеливо ждем минут 25J. Приятного аппетита!