Произошло это 17 декабря 2007 г. на съезде “Единой России”.
Дословно с трибуны съезда Путин заявил следующее: “Если наши люди, граждане России окажут доверие Дмитрию Анатольевичу Медведеву и изберут его новым президентом Российской Федерации, то я буду готов продолжить нашу общую работу в качестве председателя правительства Российской Федерации”.
Президент покинул съезд партии, не дожидаясь результатов тайного голосования. Надо полагать, сам Путин, не сомневался, что партия, к которой, по его собственному недавнему наблюдению, “примазалось немало политических проходимцев и прохиндеев”, проголосует за выдвижение беспартийного, безыдейного, а потому бесхребетного и женоподобного Медведева кандидатом на пост президента России. За исключением одного голоса “против”, тайным голосованием “прохиндеи и проходимцы” проголосовали единогласно “за”. Ничего удивительного в этом позорном единодушии нет и быть не могло. Так им и надо! Пусть отрабатывают “тяжкие труды” своего “национального лидера” правдами и неправдами протащившего в новый состав Госдумы более 300 членов партии “прохиндеев и проходимцев”.
Удивительно другое. Агитируя за своего выдвиженца Медведева, Путин откровенно запугивал не делегатов фантомного съезда, а избирателей, граждан России. Процитируем еще раз, что сказал Путин: “Если граждане России… изберут его (Медведева) новым президентом Российской Федерации, то я буду готов продолжить нашу общую работу в качестве председателя правительства Российской Федерации”. Вот это номер! Только что подменил парламентские выборы вотумом доверия “курсу национального лидера”, теперь совместно с президентскими выборами задумал провести всенародные выборы опять же себя самого председателем правительства России. Да еще и запугивает подспудно избирателей: “Не изберете нас обоих, - я уйду из большой политики!”.
Как тут не вспомнить жалобные причитания водилы из далекого не то сибирского, не то дальневосточного мухосранска во время одного из сеансов видеосвязи национального лидера с народом: “Не осироти, царь - батюшка! Если ты уйдешь, что с нами, сирыми, будет?!”
Объективности ради отметим, что Путин не первопроходец в таких политических махинациях. В свое время отставкой угрожал партии и народу Горбачев, за ним - Ельцин. Оба гниют на политической свалке истории. Понятно, что Путину не хочется оказаться там же. Потому он, на всякий случай, еще до съезда “Единой России”, обязал Медведева сделать публичное заявление о том, что тот согласится на выдвижение кандидатом на президентский пост при условии, что он, Путин, останется на посту председателя правительства.
Народ при том при всем присутствовал. Мнение избирателей никого не интересует. За нас уже все решили. К тому же Путин “подсластил” пилюлю отчуждения народа от права выбора очередным повышением зарплат бюджетникам на 14% и денежного довольствия военным на 18 % . Теперь уже под президентские выборы.
Простому милиционеру, армейскому прапорщику или санитарке в районной больнице от такой “милости” ничего не перепадет. Обещанные путинские подачки обесцениваются безудержным ростом цен и сгорают в огне инфляции. В выигрыше окажутся депутаты, министры, судьи, прокуроры, налоговые генералы и другие чиновники- мздоимцы, которые и без того получают сотни тысяч рублей жалованья, не считая взяток. Это для них стало доступным жилье в Москве, которое продается на свободном рынке по цене 25 тысяч долларов за один квадратный метр. Даже трехгодичной зарплаты квалифицированного рабочего России сегодня не хватит на покупку одного квадратного метра жилья в элитных домах Москвы. Жуткая социальная пропасть между богатыми и бедными за годы правления Путина стала еще страшнее. Но авторы “инновационного курса для России”, знай, талдычат о процветании и росте доходов населения. Как тут не вспомнить предупреждение известного французского экономиста Л.Столерю: “Страна, в которой доход каждого медленно растет, может быть счастливой страной; страна, в которой средний доход растет очень быстро, но одновременно увеличивается неравенство доходов, идет навстречу своей гибели”.
17 декабря у России появился реальный шанс получить сразу двух национальных лидеров. Путина это ничуть не смущает. Он знает, кто из двух станет “Генеральным национальным лидером”. Знает, но на всякий случай, с трибуны съезда “Единой России” объяснил, что это произойдет “без изменения властных полномочий между институтом президента и самим правительством”. Попробуем представить себе, что эту же фразу на съезде произнес бы не Путин, а г-н Медведев! В этом случае, главный куратор инновационных технологий и национальных проектов в считанные часы мог очутиться в бессрочной служебной командировке до полного и окончательного выполнения программы “Доступное жилье” в Дальневосточном военном округе.
Пока кандидат в президенты России Медведев беспрекословно озвучивает то, что желает слышать от него действующий президент Путин, он, возможно, и сядет в президентское кресло. Стоит Медведеву принять самостоятельное решение, - он вылетит из президентского кресла вверх тормашками. Два медведя в одной берлоге не уживутся.
В.БЕЛОГЛИНЕЦ взято с официального сайта ТР
www.tr1917.ru