• Авторизация


Чудо 30-09-2013 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для меня истинным чудом нынешнего человечества остается то, как люди продолжают между собой что-то делать. Как-то коллективизироваться. Возможно, для меня это чудом является только потому, что я всегда прохожу мимо этой коллективизации. А правда, как это у вас выходит?

Я 24/7 нахожусь в сети и вижу как люди, которых я встречал раза два-три в жизни в компании, начинают мутить что-то и показывать это на свет стеночек на своих страницах коллективные действия, какие-то новые знакомства, произрастающие из той самой тусовки, где я, будучи вполне общительным и веселым парнем двадцати лет, оказываюсь не у дел. Они все сами, каким-то образом сходятся-расходятся. Как у них это выходит? Ведь я пробовал.

Ну там – привет, как дела – типичный набор диалога с человеком, с которым ты хочешь найти какие-то ниточки соприкосновения. Иногда выходит, иногда бесит и пишешь что угодно, набор бессвязных утверждений, которые ну очень редко срабатывают. Почему-то людям не нравится ни стандартный пакет вопросов, ни нестандартный выход на что-либо.

И нет, ответ не лежит на поверхности. Очень глупо будет со стороны любого человека, который прочитает это, сказать что-нибудь в стиле банальных фразочек и цитат мудрецов. Через это проходили тоже – так просто не бывает. Нельзя сказать «Будь проще и люди к тебе потянутся» или другой банальный шлягер, нельзя также продолжать этот поток соплей, который я развожу. Сейчас я совершаю ошибку, прямо сейчас. Точнее, наступаю на грабли, временную петлю своего естества. Мы все на них наступаем, признавая за собой призрачный личностный рост, а за другими – индивидуальность.

Опять же, отрицая внутренние дороги и внешнюю уникальность, мы превращаемся в какое-то говно вообще. Все и правда уникальны, только ведут себя одинаково. Отсюда вопрос – так как вам удается коллективизироваться? И почему у меня не получается?

Точнее, почему я просто мимо? Подходя или на расстоянии, в тени или в центре внимания. Почему? Мне не хочется быть уникальным, я могу с точностью сказать, что я не таков и честно не знаю, что сказать подобным мне. Разве что – держитесь ребят, мы вряд ли встретимся. А если и получится, то безумный оборот мыслей и страха отворотит нас друг от друга, как бы мы ни пытались выйти из ловушки, которую сами поставили. Этой ловушкой именуется уверенность в том, что написано ниже:

Жизнь идет вперед и за тлеющим ее огоньком плетутся люди, иногда хватаясь за руки. От меня же они все соскальзывают, будто с меня льется рекой пот.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Gabriel_Lambert 30-09-2013-10:41 удалить
А какой смысл в коллективизации не для проведения какого-то взаимовыгодного сотрудничества? — Людям что-то друг от друга надо, если не надо и всё равно тянутся — значит нужна любовь и симпатия. Гнаться не за чем, гнаться не за кем, твой огонь всегда в тебе.
candy-man 30-09-2013-13:51 удалить
Забавно. А тебе это нужно? А вернее так - для чего тебе это нужно? Только из-за того, что у всех так? Смысл общаться со всеми и при этом общаться ни с кем? Пройдя много людей начинаешь ценить те классические дружеские отношения. Дай Бог, если тебе повезло и у тебя есть хотя бы один преданный друг. Всё остальное - пыль...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.