Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт "Веселые шарики"
[показать]
Решила я предложить вот такой рецепт из своей кулинарной книги – торт "Веселые шарики".
Кроме того, что он выполняется по оригинальной технологии, торт этот еще очень вкусный. А еще приятным моментом является то, что готовить его можно вместе с детьми и внуками – им легко и интересно будет принять участие в приготовлении лакомства.
Друзья мои, получается невероятно вкусно: крем - нежный и воздушный, сам торт мягкий, а вкус - даже не знаю, как и описать... В общем, пробуйте и, быть может, вы сможете выразить словами свои впечатления.
для теста:
мука - 3 стакана,
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мёд - 1 ст. л.
гашеная сода - 1 ч. л.
для шоколадной глазури:
сметана (лучше брать жирностью не менее 20%) - 300 гр.
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 50 гр.
какао - 4 ст. л.
для сметанного крема:
сметана (20%) - 200 гр.
сахар - 0,5 стакана.
Тесто: смешав все ингредиенты, замесить тесто…
…и сделать из него шарики, величиной с грецкий орех. Выложить шарики напротивень…
…и испечь до насыщенного золотистого цвета.
Шоколадная глазурь: всю сметану, сахар и какао хорошо смешиваем и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Я смесь ставила не на огонь, а в микроволновку - все получилось в считанные минуты. Затем снять с огня (достать из микроволновки) и добавить 50 гр. масла.
Сметанный крем: хорошо взбить сметану с сахаром.
Дно подноса (плоского блюда) выложить шариками…
…и залить горячей глазурью.
Я, как вы видите, кроме подноса, еще взяла боковину от съемной формы - чтобы глазурь не растекалась. Затем из шариков делаем бортик и также заливаем его оставшейся глазурью.
Все оставшиеся шарики размещаем внутри получившегося у нас "гнездышка"...
...и заливаем их сметанным кремом.
Тортик ставим в холодильник.
Перед подачей верх торта можно украсить: я решила присыпать только миндальным орехом...
...однако здесь такое поле для фантазии!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источники пошаговые фото