• Авторизация


Струдель с мясом 04-01-2015 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Струдель с мясом

[показать]

Да, именно Струдель, а не штрудель, я не ошиблась. Готовлю его строго по большим праздникам, чтобы не приедалось. Лет 10 назад познакомилась с этим рецептом из журнала "Смак". Влюбилась вся семья. Фото из журнала, но уверяю, что в действительности все выглядит именно так!

мука (пшеничная) — 150 гр. (6 ст. л. с горкой)
уксус — 0,5 ст. л.
масло растительное — 3,5 ст. л.
вода (кипяченая) — 4-5 ст. л.
перец сладкий красный — 1 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны (свежие) — 150 гр.
сливочное масло — 20 гр.
свежесмолотый перец
булочка (или белый хлеб) — 1 шт.
фарш говяжий — 500 гр.
чеснок — 1 зуб.
орех мускатный
я(сырое) — 1 шт.
сыр твердый — 300 гр.
молоко — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт.

1. Из муки, уксуса, растительного масла, соли и воды замесить тесто. И положить в пакетике в теплое место (обычно батарея самое подходящее место). Тесто получится эластичным и его легко будет раскатывать.
[показать]
2. Тем временем красный и зеленый болгарский перец очистить и нарезать соломкой, луковицу кольцами, шампиньоны пластинками. Овощи слегка обжарить на сливочном масле около 5 минут, посолить, поперчить.
3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
4. Белый хлеб замочить в воде и хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.
5. В мясной фарш добавить булочку, чеснок, яйцо, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
6. Тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника размером 30*40 см. (Не забывайте подсыпать на стол муку).
[показать]
7. На тесте разложить кусочки сыра, затем слой фарш, а сверху овощи.
[показать]
[показать]
[показать]
8. Струдель свернуть с короткой стороны в рулет, положить на смазанный растительным маслом противень. Края свернутого рулета желательно скрепить получше, чтобы сок при выпечке не вытек.
[показать]
9. Запекать 35 -40 мин в разогретой до t 200* C. духовке, смазывая время от времени растительным маслом.
10. За 5 минут до готовности смазать струдель смесью желтка с молоком, чтобы он подрумянился.
Струдель хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Струдель с мясом | vinokyr - Дневник vinokyr | Лента друзей vinokyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»