Салат "Скаген" с копченой сельдью - вмиг вытеснит "шубу" и "мимозу": просто и вкусно!
Решила побаловать своих родных ресторанной подачей вкусного салатика. Салат замечательный, из самых банальных продуктов - картофеля, селедки и хлеба, который придумал известный норвежский шеф-повар. Я попробовала его повторить с копченой сельдью и обычным майонезом. Очень вкусно получилось!
Приготовить горчичный соус: смешать горчицу дижонскую, французскую, добавить винный уксус, соль, сахар. Влить оливковое масло и взбить вилкой или ложкой до однородной массы Картофель очистить, хорошенько размять и добавить 25 г подготовленного горчичного соуса. Тщательно перемешать. Из ломтя ржаного хлеба круглой выемкой вырезать кружок. Обжарить его немного с двух сторон, поместить на тарелку. Из картофельной массы скатать шар, приплюснуть его и поместить сверху ржаной гренки. На картофель выложить половину сельди, порезанной ломтиками, остальную разместить произвольно на тарелке рядом. Также, на тарелку разместить четвертинки отварного яйца. Сельдь полить сверху горчичным соусом. Сверху - немного майонеза (в оригинале майонез из тархуна). Посыпать измельченным зеленым луком и тертым хреном. Украсить салат маленькими кубиками отварной моркови и ржаными чипсами. Приготовление ржаных чипсов: ржаной хлеб порезать очень тонкими ломтями, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить. Остудить на бумажном полотенце. joric.ru