• Авторизация


Пирог-запеканка "Клюмс" 19-09-2014 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пирог - запеканка "...Клюмс" - Вкуууснооооо!

Название этого пирога мне не совсем понятно. Но он получился вкусный и красивый! Сама не ожидала, что пирог получится такой интересный.


[700x495]
Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка!
[700x481]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
(Количество составляющих зависит от размера желаемого пирога. Я написала, сколько ушло у меня)

Капуста соленая 500 г (я люблю, когда много)
Картофель - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Нежирное мясо - 500 г
Соль - по вкусу

Тесто на оладьи на кефире:

мука — 400 г
кефир — 400 г
яйца — 2 шт
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
сода — 1 ч. ложка

[235x35]

Нарезаем картофель кружочками тонкими (3-4 мм толщиной) и выкладываем на дно 1 слой - солим, перчим (можно и заранее в чашке посолить и поперчить).

2-м слоем выкладываем нежирное мясо - также нарезаем пластинками, солим, перчим.

3-м слоем - мелко нарезаный лук репчатый.

4 слой - солёная капуста (я люблю, когда много).

Потом ещё немного картофеля и всё это заливается сверху тестом на оладьи.

Кефир влить в мисочку, добавить соду и перемешать. Затем оставить на несколько минут, чтобы кефир запузырился.
Тем временем яйца слегка взбить с добавлением сахара и переложить в подготовленный кефир. Добавить соль, перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное тесто. Должно получиться густое, тягучее и льющееся тесто.

Берём глубокий противень, дно обильно смазываем жиром. А можно выложить все слои, в разъемную форму и после того как пирог испекся, перевернуть его на блюдо.

Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40-50 до румяной корочки.

Потом вытаскиваем, режем на куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается).

sovet (100x37, 0Kb)Можно посыпать зеленью.
sovet (100x37, 0Kb)А можно выложить все слои, как автор фотографий в разъемную форму и после того как пирог спекся, перевернуть его на блюдо.
Тогда получится и безумно вкусно и умопомрачительно красиво!
sovet (100x37, 0Kb)Соленую капусту, если не любите, попробуйте заменить грибами или чем-то маринованно-соленым.
[700x595]
[url="http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43999642778/PIROG-"KLYUMS"?"]mirtesen.ru[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-запеканка "Клюмс" | vinokyr - Дневник vinokyr | Лента друзей vinokyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»