Продукты (на 6 порций) |
Лаваш тонкий - 2 шт. |
Шампиньоны свежие - 500 г |
Лук репчатый - 400 г |
Сметана - 100 г (4 ст.л.) |
Сыр твердый - 100 г |
Масло подсолнечное - 80 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
|
|
Приготовьте по нашему рецепту этот закусочный торт из лаваша, и у вас получится невероятно нежная и очень аппетитная закуска, которую в считанные минуты сметут со стола. И при этом вы сэкономите массу своего времени и сил, а также средств на продукты.
Пошаговый фото рецептЗакусочный торт из лаваша
|
[показать]Как приготовить закусочный торт из лаваша:
Нарезать соломкой (четвертькольцами) лук. |
[показать]Нарезать грибы. |
[показать]Лук слегка обжарить на масле. |
[показать]Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу. |
[показать]Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку. |
[показать]Сложить фольгу в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 части, должно получиться 8 листов лаваша.
Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать грибами и т. д. |
[показать]Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша. |
[показать]Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам. |
[показать]Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку, только для того, чтобы сыр расплавился, запекать не нужно.
Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью. |
|