| Принцип изготовления блинного торта единый: сначала печется много блинов, а потом они изрядно прослаиваются начинкой. Надо учесть, что начинка должна быть густой, иначе есть риск, что она вытечет. |
За основу для всех рецептов возьмем такое тесто. Взбиваем вместе 250 мл молока, половину чайной ложки сахара, четверть чайной ложки соли и 3 яйца, после чего, помешивая, всыпаем постепенно 300 г муки. Когда тесто станет однородным, оставляем его на полчаса, после чего добавляем к нему 100 мл минеральной воды. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем на него тесто, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Поджариваем блины с двух сторон и выкладываем на тарелку.
Теперь общий принцип изготовления всех тортов. Чередовать блины с начинкой надо в форме для запекания, смазанной сливочным маслом. После "формирования" торта форма ставится в духовку, чтобы блинчики подрумянились. Выпекать тортик надо в течение 15 минут.
По этому общему принципу можно сделать самые разные торты. Вот примеры начинок.
Грибная
Начинка делается так — чистим и мелко нарезаем две луковицы, после чего обжариваем их на сливочном масле. После этого добавляем к луку 3 раздавленных зубчика чеснока и полкило мелко нарезанных шампиньонов. Когда грибы начнут выделять жидкость, увеличиваем огонь и вливаем 150 мл куриного бульона. Затем ждем, когда он впитается, и добавляем перец и соль по вкусу, чайную ложку сметаны, 70 г двадцатипроцентных сливок и 50 г натертого на мелкой терке сыра. Все это перемешиваем и через 5 минут убираем сковороду с огня.
Мясные
С печенью. Начинка же готовится так. Промываем полкило говяжьей печени и отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности. После этого пропускаем печень через мясорубку вместе с 3 отварными куриными яйцами. Затем добавляем мелко нарезанную и обжаренную на сковороде луковицу. Теперь надо обжарить вместе в течение 5 минут. Когда масса остынет, добавляем к ней 250 г майонеза и тщательно перемешиваем.
С курицей. Промываем 300 г куриного филе, а потом отвариваем его до готовности. Чистим две луковицы, мелко нарезаем их и обжариваем вместе с куриным филе в течение 15 минут. После этого нарезаем кружками 4 помидора и натираем 200 гтвердого сыра. Все тщательно перемешиваем.
Рыбные
С семгой. 300 г мягкого творога смешиваем с 50 г сметаны, солим и добавляем 3 давленых зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем все это, после чего добавляем 300 г слабосоленой семги, нарезанной тонкими длинными ломтиками.
С селедочным паштетом. Пропускаем через мясорубку 200 г сыра, пару соленых огурцов и пару вареных картофелин, после чего добавляем в эту массу майонез по вкусу. Перед запеканием посыпаем блины тертым сыром
Фруктовые
С бананами. Берем полкило бананов. Один из них размалываем в блендере до пюреобразного состояния, после чего добавляем к этому пюре 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. Остальные бананы очищаем и нарезаем кольцами.
С клубникой. Растираем 400 граммов творога и 250 граммов клубники со 150 граммами сахарной пудры, тщательно перемешиваем и убираем на час в холодильник.
Сладкое удовольствие
Со сгущенкой. Взбиваем 750 г сгущенного молока с 350 г сливочного масла. После этого промываем килограмм клубники и нарезаем ее пластинками.
С шоколадом. Начинка очень проста. Тщательно перемешиваем банку сгущённого молока с 200 граммами сливочного масла и 3 столовыми ложками какао. После того, как торт будет готов, посыпаем его тертым шоколадом.
И с прочими начинками
Оригинальное решение, например, блинный торт с салатом.
| 2 чайные чашки салата заправляем стаканом майонеза. Торт поливается майонезом, посыпается дольками маслин, сваренных вкрутую яиц и соленых огурцов. |