• Авторизация


Свинина с капустой. 20-05-2010 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Столовая Оригинальное сообщение

Свинина верхом на капусте

[470x346]
Практически диетическое блюдо изготовила я по мотивам опять же передачи «Счастье есть». В этом блюде абсолютно нету жира. Но есть пикантная острота вкуса. Так что тому, кто дружит с китайскими пчеловодами, периодически появляющимися в зеркале напротив, я этот рецепт не советую. У кого с водно-щелочным балансом все о кей, очень даже рекомендую вот такой

РЯцепт:

400 грамм свиной вырезки;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
1 столовая ложка водки;
2 столовые ложки тертого имбиря;
2 зубца чеснока;
2 чайные ложки сахара;
1 небольшой кочан капусты;
немного соли

Вырезку я безжалостно порезала на небольшие полосочки. А в миске смешала соевый соус, уксус, тертый имбирь, давленый чеснок и сахар. Еще по рецепту в маринад надо было добавить сакэ. Сакэ на хуторе не было. Была водка па Ряйкиннен. Вначале я её хотела просто стибрить втихаря. Но потом, одумалась. Я, ма Ряйкиннен, буду воровать водку и собственного мужа? А вот не получится. Габариты не те, не выкопан еще тот окоп, что смог бы скрыть мое телесное богатство. Пришлось просить, кланяясь. Па Ряйкиннен добрый, оторвал от души водку легко, прослышав, что употребит её вместе с закуской.
Потом был прочный пакет, куда сложила мясо и вылила маринад. Потом была суета с завязыванием пакета, чтоб воздуха внутри не капли, потом энергичное встряхивание пакета и любовное убирание в холодильник под ласковым именем Толик на часок.
Приступаем к капусте. Мелко пошинковала молоденькую, свежекупленную, перетерла с небольшим количеством соли. Вот соли должно быть только-только, чтобы капуста сок дала, иначе будет острО, как у Северянина.
Включаем духовку, берем тефлоновую сковороду и раскладываем на ней капусту, давшую сок. Масло презрительно убираем с глаз долой, мы сегодня с ним не дружим совсем.
Из пакета, что дрожал в холодильнике, вынимаем свинину, очищаем её от крупинок имбиря и чеснока и легким движением руки раскладываем в живописном порядке на капусту. Ставим в горячую духовку, через 15- 20 минут вынимаем и едим с белым хлебом, капустой и аппетитом. Остренько, вкусненько, диетичненько.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с капустой. | vinokyr - Дневник vinokyr | Лента друзей vinokyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»