• Авторизация


Пирог яблочно-брусничный. 17-03-2010 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LidaReps Оригинальное сообщение

Пирог яблочно-брусничный



Такой пирог, уверяю вас, не залежится. Он исчезнет и вам его придется снова печь. И опять я рекламирую свое тесто, из которого получаются такие пышные пироги.


[показать]


Тесто:
1 яйцо
2 полных ложки майонеза
100 гр.растительного масла
600 гр.молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 стол.л.сахара
мука

Замешиваю тесто, дожидаемся когда поднимется
В чашке смешиваю все сразу, замешиваю тесто обычно, как на булочки. Когда тесто уже смешалось в шар, намачиваю руки растительным маслом и этот шар руками масляными обтираю для того, чтобы в процессе подъема оно дышало, не бралось корочкой. Тесто ставим в тепло расстояться.

[показать]

Начинка
яблоки 1 кг
брусника свежая (замороженная) 1 стакан
сахар 100 грамм

Тесто раскатать на весь протвинь. На него нарезать дольки яблок. Чуть посыпать сахаром.
Раскатать жгутами тесто и выложить поверх яблок решетку. В каждую ячейку насыпать брусники.
Взбить яйцо с 1 ст.ложкой сахара и смазать им верх пирога.
Выпечь до готовности.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ну всёёёё.... захлебнулась слюной))) Спасибо, Ириша!
Люблю такие пироги!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог яблочно-брусничный. | vinokyr - Дневник vinokyr | Лента друзей vinokyr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»