• Авторизация


Гадания на шоколаде 29-09-2014 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любите ли вы шоколад так, как обожаю его я? Хотя тут сразу надо сделать оговорку - шоколад бывает разный. Он очень не прост, этот продукт! Я бы даже сказала, что шоколад - это маркер общественного развития, о как!

Вот белый шоколад явно был придуман на пике популярности фильмов ужаса. Белый шоколад - это шоколад-покойник, шоколад, высосанный шоко-вампирами, это шоколад-зомби. Пористый шоколад - тоже недалеко ушел, это жертва страшной шоколадной эпидемии. Вы только посмотрите на него - разве так может выглядеть здоровый шоколад, без цинги и оспы?

Шоколадные батончики - это яркий признак общества, которое уже придумало атомную бомбу и подумывает о ядерном апокалипсисе. Только в заброшенном убежище с радиоактивной водой можно захотеть съесть «Сникерс» какой-то или «Кит-кат».

Нормальная, цветущая и радостная цивилизация должна производить и потреблять нормальный толстый твердый шоколад, в фольге, с горчинкой. Это общество здоровых фантазий и простых, естественных удовольствий. А что хорошего в воображении человека может вызвать белое и пористое? Ничего хорошего, уверяю вас.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
_erronim 29-09-2014-14:30 удалить
особенно Cot d'Or (noir-noir) - просто отвал башки, и душу продать!)))
cherez_dorogu 29-09-2014-18:42 удалить
Ответ на комментарий _erronim # _erronim, Cote d'Or пробовала, но только dark. Noir-noir круче? потому что мне и просто темный очень нравился... :)
cherez_dorogu 29-09-2014-18:42 удалить
Ответ на комментарий yesmish # yesmish, laplasian_fee, сразу видно правильных людей, не испорченных маркетингом и современными извращениями )))
yesmish 29-09-2014-18:55 удалить
В моих фавоевский с миндалем и рошеновский 72%

LI 7.05.22
_erronim 29-09-2014-19:08 удалить
то же самое только по французски)) и две плитки в упаковке))
cherez_dorogu 29-09-2014-20:28 удалить
Ответ на комментарий _erronim # _erronim, мне кажется, "темный" и "черный" - разные немного вкусы, но вообще, я не знаю )
cherez_dorogu 29-09-2014-20:30 удалить
Ответ на комментарий yesmish #
Исходное сообщение yesmish
В моих фавоевский с миндалем и рошеновский 72%



yesmish, эм... "бабаевский", быть может? Слыхала много о нем, но никогда не пробовала, и не встречала в магазинах. Не завозили раньше, а теперь-то и подавно :(
_erronim 29-09-2014-20:40 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # касаемо английского black - это только цвет, а dark это скорее описание или обозначение свойства предмета или явления))
ну и конечно же 76% и 82% - ЭТО ТОЖЕ НЕМНОГО РАЗНЫЕ ВЕЩИ)))
cherez_dorogu 29-09-2014-20:43 удалить
Ответ на комментарий _erronim # _erronim, не, я не про значение слова, я именно про процент какао. В "темном" вроде бы процент меньше, чем в "черном".
В общем, надо еще нуар пробовать )))
_erronim 29-09-2014-20:45 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # noir - 82%
yesmish 29-09-2014-22:06 удалить
интересно, а посылки к вам из РФ ходят?

LI 7.05.22
Ответ на комментарий cherez_dorogu #
эм... "бабаевский", быть может? Слыхала много о нем, но никогда не пробовала, и не встречала в магазинах.

Поразительная интуиция - никогда не пробовать, но 100%-но попасть - именно бабаевский твёрдый, толстый и горьковатый! ))) И батончики их, ни разу не агрессивные. )))
gorra 30-09-2014-01:29 удалить
меньше 75 проц какао в шоколаде не ем. НО, здесь как с шампанским. Все знают, что нормалтное шампанское это брют. А пьют полусладкое.
cherez_dorogu 30-09-2014-09:38 удалить
Ответ на комментарий gorra #
Исходное сообщение gorra
меньше 75 проц какао в шоколаде не ем. НО, здесь как с шампанским. Все знают, что нормалтное шампанское это брют. А пьют полусладкое.


gorra, я, я пью брют! Если вообще пью, потому что шампанское я не очень люблю, а полусладкое не могу пить вообще.
Но иногда, летом, в жару бокальчик холодной "Вдовы Клико" приходится весьма кстати... (да, это я усиленно позирую сейчас)
cherez_dorogu 30-09-2014-09:40 удалить
Ответ на комментарий Фрекен_Боковна #
Исходное сообщение Фрекен_Боковна

Поразительная интуиция - никогда не пробовать, но 100%-но попасть - именно бабаевский твёрдый, толстый и горьковатый! ))) И батончики их, ни разу не агрессивные. )))


Фрекен_Боковна, просто если знакомым из России сказать "шоколад", они тут же ответят "бабаевский". :) И как нечто недоступное и неведомое, этот бабаевский шоколад меня уже заочно очаровал и приворожил...
cherez_dorogu 30-09-2014-09:41 удалить
Ответ на комментарий yesmish # yesmish, понятия не имею... о_О
zerg_from_hive 30-09-2014-13:25 удалить
cherez_dorogu, однозначный одобрямс: чёрный горький, причём 82% лучше, чем 75%. А всякие там батончики-шматончики... да ну их.
*меланхолично пережёвывая кусок чёрного пористого*
Шоколад "Бабаевский" же так и вообще входит в рацион каждого сепаратиста:
[516x287]
cherez_dorogu 30-09-2014-14:06 удалить
Ответ на комментарий zerg_from_hive # zerg_from_hive, ужас-ужас! Теперь и не попробую никогда )))
Ответ на комментарий cherez_dorogu #

просто если знакомым из России сказать "шоколад", они тут же ответят "бабаевский". :)


Зомби, чёуж... )))
zerg_from_hive 30-09-2014-14:35 удалить
Фрекен_Боковна, не, ну есть же и фабрика "Русский шоколад" (хотя, конечно, до "Бабаевского" не дотягивает, да. 8-)
Ответ на комментарий zerg_from_hive # Моя любимая, по части конфет, "Красный Октябрь". А рот-фронтовский шоколад не уступает бабаевскому в твёрдости и толщине, помню времена, когда его продавали на развес, без всяких фантиков. Однако, в нём хоть и заявлены высокие проценты какао, на вкус отдает соей почему-то. )))
zerg_from_hive 30-09-2014-14:50 удалить
Фрекен_Боковна, дык соя -- спутник капитализма, ибо удешевление производства рулит (а тут почему-то вспомнился оруэлловский шоколад "Победа". 8-)
Вкус конфет "Красного Октября" помню, хорошая штука. А вот с "Рот-Фронтом" ощущение как-то потерялось. 8-(
cherez_dorogu 30-09-2014-15:06 удалить
Ответ на комментарий Фрекен_Боковна #
Исходное сообщение Фрекен_Боковна

Зомби, чёуж... )))


Фрекен_Боковна, правда? А я-то думала, шоколад хороший )))
Ответ на комментарий zerg_from_hive #
(а тут почему-то вспомнился оруэлловский шоколад "Победа". 8-)

Пока не читала, поэтому не могу проследить ассоциацию.
В перестроечные времена, когда кондитерские фабрики испытывали дефицит сырья, рассказывали как технологи, во избежание закрытия фабрик, придумывали замену привычным компонентам. Запомнилось только как свеклу использовали и как "чернослив", "прослойки", "пралине" и ещё всяко-разно. ))) Вообще, инженеры-технологи - страшные люди. ))))
Ответ на комментарий cherez_dorogu #
правда? А я-то думала, шоколад хороший )))


))))))))
А Lindt у вас продаётся? На мой вкус, 85% линдовский шоколад очень похож на рот-фронтовский 80-х годов выпуска. )))
о сколько тут знатоков-любителей :))
присоединяюсь: тоже люблю темный (горький, черный и т.п.) шоколад, от 72% и выше.
очень нравится шоколад "Вдохновение" классический: упаковка (по размеру обычной плитки шоколада) состоит из отдельных ломтиков шоколада, завернутых в персональную фольгу, а сам шоколад с мелко дроблеными орешками :)
кстати, это бренд концерна "Бабаевский", сейчас только увидела :)
cherez_dorogu 30-09-2014-18:08 удалить
Ответ на комментарий Фрекен_Боковна # Фрекен_Боковна, да, Lindt да! Я его очень уважаю, даже с перцем чили рискнула попробовать ))) А вот рот-фронт наверняка ела - но не помню вкуса совершенно :( Буду теперь по Lindt-у равнять ))))

У нас есть еще кафе, где пресловутые "страшные люди-технологи" делают конфеты и шоколад по старым рецептам львовской шоколадной фабрики "Свиточ"- а там запас рецептов был ооочень солидный: от австрийских и польских до советских. Это теперь фабрика "сглобализировалась", а раньше весьма приличной была. Когда фабрике пришел каюк в виде "Нестле", то фабричные технологи вместе с "наследием предков" оттуда уволились и свое заведение открыли.
Так вот, в кафе конфеты вкусные - не то слово. Пальцы можно откусить. Хорошо, что дорогие, а то я бы уже в двери не пролазила, так и жила бы в том кафе ))


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гадания на шоколаде | cherez_dorogu - Vita Brevis | Лента друзей cherez_dorogu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»