• Авторизация


Старые сказки? 14-03-2013 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помните старый прикол: сказка "Красная шапочка" в исполнении разных писателей. Мне особо нравился отрывок "а ля Ремарк":

Иди ко мне, - сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.


Потом появлялись похожие вариации, например, "Колобок" в авторстве Сидни Шелдон:

Колобок, лежал на шелковых простынях уставившись в зеркальный потолок. В нём отражалось его упругое тело, которое ещё помнило сладостные сусеки счастья и руки бабки, нежно бродившие по этому телу. Пламенное жерло печи поглотило его, дрожжи ударили ему в голову и мир разлетелся на миллиарды маленьких вселенных. Колобок сладостно потянулся и вернулся в реальность. Из мускулистой груди зайца вырвалось:
- Уходи.
Колобок затянулся сигаретой и ушел как это делал всегда
- Сухарь – услышал он, закрывая за собой дверь.


А как бы звучали старые сказки в исполнении ваших любимых писателей? Ну там, какое-нибудь дело об исчезновении хрустальной салатницы из царского сервиза, раскрытое чиновником особых поручений Эрастом Петровичем Фандориным, который разоблачил было хитрую мошенницу, "воровку на доверии" известную под кличкой "Золушка", однако к делу оказались причастны некие высшие сферы, опекающие замарашку. Пофантазируем, а?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
And_So_On 14-03-2013-19:01 удалить
Давай попробуем. Довлатов. А сказку узнать нетрудно :-)

- Слышь ты, кот учёный, - сказала королева, заглядывая в самую душу и распространяя запах дешёвой косметики, - я, в натуре, не могу ждать шесть ходок по пятнадцать суток. Мне даже хозяин на зоне не возражал. Гони подснежники, падла.
- Ваше Величество, но законы природы!
- А я те плешь отполирую.

И тут с профессором что-то произошло. В его серых глазах появился стальной оттенок. Сутулая фигура его, казалось, выросла на целую голову. Пряжки на ботфортах молодцевато заблестели. Кисточка на конфедератке нервно дрогнула, а чёрная мантия засверкала до ряби в глазах.

- При исполнении – не советую.

Повисла неловкая, но короткая пауза.

- Ты на зоне порожняк гонять будешь, и куму сказки рассказывать. Халява кончилась. Собирай манатки, чемодан, вокзал, заповедник в капиталистических джунглях – ищи, как говорится, и обрящешь. Через неделю жду с результатами. Давай в канцелярию, оформишь командировку, получишь бабки на проезд. Вернешься в срок и с подснежниками – награжу, как говорится, по-королевски. Будем и дальше изучать твою туфту и беседовать в редкие часы досуга о политональных наложениях у Бриттена. Опоздаешь или пустой придёшь – отправишься в другую командировку. Холодную и бессрочную. Не задерживаю.

Королева зевнула, истово перекрестив рот.

«Во, в натуре, попал», - пронеслось в звенящей от ужаса профессорской голове.
cherez_dorogu 14-03-2013-19:12 удалить
And_So_On, ой клаааааасс! ))))) замечательно, на самом деле!
And_So_On 14-03-2013-19:15 удалить
cherez_dorogu, спасибо, очень приятно ;-)
And_So_On, аплодирую стоя!*хотя и лежу на диване*
And_So_On 14-03-2013-20:07 удалить
Оранжевы Йослик, спасибо :-) Утащу к себе на память, пожалуй :-)
Redjulia 14-03-2013-20:33 удалить
Забавно! ) сама так не умею, подписываюсь, чтобы других авторов почитать
cherez_dorogu 14-03-2013-21:30 удалить
Ответ на комментарий Redjulia # Redjulia, а попробовать? а то пока только один автор ) (хотя и отличный)
yesmish 15-03-2013-09:18 удалить
Здравствуй, Лиля ). Задание у тебя сложное, это же надо, чтоб "твоего" автора знали и остальные. Я, к примеру, Ремарка так себе, да и Шелдона тоже ) А вы моих. которых сейчас читаю вряд ли знаете хорошо. Но попробую.
Валерий Синельников по мотивам "Возлюби болезнь свою"

На тонком подсознательном уровне каждый человек - это частица Вселенной. И не только человек, а любое живое существо, любой предмет. И здесь мы все равны.
Так думал маленький Принц ранним утром смотря на восход Ярила. Однажды, встречая рассвет, он стоял у самой воды и долго смотрел на ту солнечную дорожку, которая протянулась от горизонта до самых его ног. Зрелище было завораживающим. И в этот миг произошло единение со Вселенной, с одиноко растущей розой, с маленькой Землей, за которую он нес ответственность. Он понимал, что только чистые помыслы делают его планету такой цветущей. И любая дурная мысль тут же отзывалась болью в его пояснице.
yesmish 15-03-2013-10:15 удалить
Ну еще можно под А.П. Никонова:
Когда дед вырастил репку и решил её продать, то понял. что без помощи её не вытащить. Будучи социалистом в душе он, чтоб не тратить денег позвал бабку. Вдвоем они тоже не справились. Далее подключилась к процессу вся живность. Результата ноль. И только после того, как дед пообещал каждому по 100$, пригрозил пистолетом и дав героина, репка была вытащена.
cherez_dorogu 15-03-2013-10:26 удалить
Ответ на комментарий yesmish # yesmish, ))))) ыыы, Синельников с болью в пояснице очень хорош.
Увы, не могу оценить, насколько похож Никонов, потому что совсем не в курсе, кто он, но сказка получилась прелестной и очень реалистичной ))
yesmish 15-03-2013-10:54 удалить
Ответ на комментарий cherez_dorogu # cherez_dorogu, спасибо, если коротко, то Никонов либерал в лучшем смысле этого слова ) Не без эпатажа, но мысли, в основном, очень здравые, на мой вкус
And_So_On 15-03-2013-11:46 удалить
А я ещё замахнусь на Д.Хармса.

Жила-была курица Ряба, у которой не было крыльев и ног. И туловища у неё не было, и головы не было. Даже имени не было, так что курицей, а тем более Рябой её называли условно. И снесла она золотое яйцо. Как же она его снесла, откуда, раз ничего не было? Ну, снесла и снесла, какая разница. Пришёл дед, стал яйцо бить, не разбил и от огорчения умер. Зашла баба, увидела деда и выпала из окна, да так неудачно, что сломала шею и разбудила Мышь. Мышь вскочила и с криком «имдаук» пошла в избу посмотреть, что происходит. Разбила хвостом сначала яйцо, потом лежащего деда и довольная, ушла гулять в Таврический сад.
Всё.
cherez_dorogu 15-03-2013-13:52 удалить
Ответ на комментарий yesmish # yesmish, хм, любопытно. При случае гляну, но не сразу - у меня список чтения расписан.... )))
cherez_dorogu 15-03-2013-13:53 удалить
Ответ на комментарий And_So_On # And_So_On, а в саду был Пушкин! ))
And_So_On 15-03-2013-13:59 удалить
cherez_dorogu, и кидался камнями :-) Я тут ещё закос под Леонида Зорина придумал.

Джузеппе. Предупреждаю, семейство Базилио Вас погубит.
Буратино. А кто меня спасёт? Может быть, Вы?
Джузеппе. Напрасно Вы этого не допускаете.
Буратино. Вы еще неблагодарным поленом меня назовите. Ступайте. Вычёркиваю! (Джузеппе уходит).
Базилио. Монета монете рознь. Одно дело – золотой, и совсем другое – злотый. Если закопать горсть золотых, вырастает долларовое дерево, а если злотых – рублёвое. Можно, то есть, вообще не закапывать. У тебя точно золотые? Поспешишь – людей насмешишь!
Буратино. Я деревянный, но не до такой же степени.
Базилио. Это хорошо, шо ты деревянный…
Алиса. Котик, подробности излишни. Займись скорее делом. Мастера не мудрствуют.
Базилио. Фюнф минут, Алиса Патрикеевна. Тонкая вещь! А то вот один не подумал, рубли закопал. Так наутро саксаул вырос, а на ём – монгольские тугрики.
Алиса. Похоже на моего бывшего мужа. Он был неспособен сосредоточиться.
Базилио. Ну шо, клади монеты в ямку-то, заодно и посмотрим, где тут хунде грабен. И правда, золотые. Айн, цвай, драй! То есть крэкс, пэкс, фэкс!
Буратино. Завтра же соберу урожай и открою столярную мастерскую. Буду создавать куклам Карабаса Барабаса деревянные торсы. И бошки.
Алиса. Ах, как Вы добры и умны!
Буратино. Неискренне говорите, а жаль.
zerg_from_hive 15-03-2013-18:41 удалить
And_So_On, БРАВО. 8-)
*неистово рукоплещу*
And_So_On 15-03-2013-19:56 удалить
zerg_from_hive, *неистово раскланиваюсь* :-)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старые сказки? | cherez_dorogu - Vita Brevis | Лента друзей cherez_dorogu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»