Маша+Петя=?
26-09-2011 09:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Первая любовь требует лишь немного глупости и много любопытства.
С детством в прошлом посте разобрались, переходим к старшим классам.
У нас в последнее время повелась мода у журналистов в честь какого-нибудь очередного первого/последнего звонка или дня учителя брать у известных людей интервью на тему «воспоминания о школе». И практически все персонажи начинают восторженно растекаться соплями в стиле «ах, школа, ах косички-бантики, белоснежные тетрадки, первая любовь»
Если первые пункты у меня возражений не вызывают, то последний традиционно порождает недоумение.
Лично у меня первая любовь связана вовсе не со школой (и не со школьным возрастом). Причем даже если предположить, что это лично я была таким крокодилом, в которого никто не влюблялся – так ведь есть еще любовь неразделенная и безответная. Ею я, к счастью, тоже не страдала.
В принципе, возможно, дело в том, что влюбляться особо не в кого было? Да, одноклассники вообще не в счет – наш год был «экспериментальным», мы оптом перешли из одного садика в одну школу. Очень, очень, ОЧЕНЬ трудно влюбиться в мальчика, если помнишь, как он сидел на горшке, или плакал за мамой, или уписался в садике, потому что стеснялся попроситься в туалет. Это во взрослом возрасте можно считать такие истории умилительными детскими воспоминаниями. А в подростковом всё намного жестче.
Музыкальная школа – тоже не в счет. Там мальчиков было раз-два и обчелся, и все «из интеллигентных семей», т.е. мелкие, очкастые, лопоухие и с большой заботливой мамой. Не вариант.
Но остается еще двор и улица – там было пару симпатичных Павликов (они не все были Павликами, просто я могу вспомнить имя только одного из них, увы), с которыми мы лазали по окрестностям, торговали ручками (да, было дело), обсуждали хорошую музыку, и книги, и непонятливых родителей. Так вот – НЕТ! Все они не вызывали ни малейших волнительных чувств, вопреки трогательным фильмам про подростков.
Ради чистоты эксперимента, я впервые в жизни использовала богом проклятые «Одноклассники», нашла там большинство своих школьных подруг (14 из 17-ти, для статистики). Так вот, 12 из 14 подтвердили, что у них первая любовь случилась также уже после школы.
Так почему же все, кому не лень, когда вспоминают про школу, тут же лепят про эту чертову «первую любовь»???? Это рефлекс такой? Возможно, сей штамп так глубоко засел у всех в мозгах, что вслед за упоминанием школьной формы с языка спрыгивает «первая любовь» - и пофиг, что на самом деле она случилась позже? Или это только наше поколение такое – последняя отрыжка СССР с его отсутствием секаса?
Вот у вас, други мои, первая любовь была школьной? Сохли по одноклассникам (одноклассницам) или по соседу(соседке) по двору? Прогуливали школу ради любимых? Писали стихи? Хотели бы встретить своих «первых любвей» сейчас? Расскажите!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote