Настроение сейчас - Рядом с красотой ум и сердце всегда выглядят бедными родственникамиМеня что-то тянет поговорить о житейском, а не о возвышенном… Давайте-ка в пятницу вечером побеседуем о красивом.
Об одном моем давнем приятеле, потому что он красивый, аха. Т.е. нет, не то слово… Красивый – это ж у каждого свое, кому арбуз, кому свиной хрящик, кто-то на лысых оборачивается, кто-то на патлатых. А он – кстати, его зовут Олег – он эталонный. Музейный экспонат. Таких даже руками трогать страшно - подспудно ожидаешь, что прибежит строгая тетенька и заругает.
Вот
Seviyorum поймет, о чем я говорю. Мы когда-то, уже давно, отдыхали на Шацких озерах, и там повстречала я одного знакомого, показала ей. Вот вы Аполлона - не тот который «тринадцать», а тот который бог - представляете? Ну, значит, этот тоже был как Аполлон, только лучше, потому что живой и в красных плавках.
Seviyorum спрашивает «Кто это?», я отвечаю «Да так, с химического факультета один человек», а
Seviyorum возмущенно «Неправда, химики такими не бывают». Ну, вообще-то химики и такими бывают, а не только маленькими, ушастыми и страшненькими, но я ее понимаю. Вообще трудно представить, что такие бывают кем-то кроме киноактеров или спасателей Малибу.
И Олег тоже вот такой, только «Аполлон» был блондин, а Олег – брюнет. Глаза темно-синие, ресницы длинные, косая сажень, улыбка… И ко всему прочему художник. В общем, девичья погибель прямо из любовного романа. Потому про его приближение можно было узнать издалека – сначала до вас долетало облако ароматов всех известных в мире духов, потом из-за угла появлялась небольшая клумбочка из разодетых щебечущих девочек, а в центре (как «тайфуно-мэ», говорил чуть завистливо друг Кузнечкин) можно было разглядеть черноволосую голову Олега.
Мы тогда были юные, неиспорченные кризисом и Интернетом, посему по вечерам иногда заседали в секретном месте, ведя философские разговоры о жизни, мечтах, свободе, творчестве и прочих пустопорожних вещах. Предполагалось, что мне нужно непременно ехать в Гарвард, но я отказывалась, мотивируя высоким уровнем самоубийств среди тамошних студентов. Кузнечкин должен был заменить стареющего Валентино Росси в мотогонках. А Олег… Кузнечкин каждый вечер придумывал ему новую биографию, одну заковыристей другой. То Олег должен был стать полинезийским царем, то уехать изучать джунгли Амазонки и попасть в плен к тамошнему племени, стать звездой Голливуда, взойти на Эверест, или даже на Аннапурну, что еще круче, найти под Бердичевым клад Мазепы вкупе со святым Граалем…. В общем, вариантов было масса…
Ну вот, теперь я все равно в университете, хоть и не в Гарварде, увы. Кузнечкин в Москве держит сеть магазинов мототоваров. А Олег… когда я последний раз про него слышала, он как раз приехал из длительных съемок передачи для «Дискавери» про коралловые рифы, где был дайвером-ассистентом и решил чуток отдохнуть – поселился на вилле на Ибице с двумя блондинками-близняшками, ну, как всегда - «писать марины, жевать рапаны и строить жизненные планы». Но что-то мне подсказывает, что он все-таки станет царем Полинезии…
А у вас, други мои, а вы каких красавчиков и красавиц знаете?