• Авторизация


Свинина по-людски 03-02-2010 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Потребность необычайного - может быть, самая сильная после сна, голода и любви.

Как-то раз наши научные дамы, под расслабляющим влиянием сессии, завели кулинарную беседу.
А надо отметить, что хотя я не цитирую кулинарные постики и не размещаю фотографии «нямок под маянезиком», но готовить я умею (а так и не скажешь, да?). И иногда даже люблю.
Но в тот раз кулинарная беседа была специфической. Мы говорили (а точнее, хвастались) об умении готовить всякие экзотические чудеса. Начали с банальных авокадо, далее – привычные суши, хачапури, карпаччо, марокканские сигары и прочие нелепые, но манящие названия. И вот закавыка: стоило упомянуть какое-либо блюдо – так обязательно находилась коллега, которая восклицала а я этот салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда нужно порезать яблочко (с) «Ах да, я тоже такое готовила!». Ну, согласитесь – какая же это экзотика, если первая попавшаяся чушкаколлега тоже умеет такое готовить. Это уже не экзотика, а ширпотреб.
И вот уже вроде закончились все блюда, на каждую экзотику нашелся свой контраргумент. Я было подумывала, а не объявить ли в качестве последней надежды «А я стояла рядом, когда сабджи готовили», но тут меня осенило. С задумчивым видом я проронила : «А я умею варить капусняк с репой»… И все умолкли пораженные. Ибо в нашем глобализованом мире финики, манго, авокадо и рыбка фугу – это все близкое, привычное, «супермаркетное». А вот про репу большинство только в сказках слыхало. И не важно уже, что этот самый капусняк с репой – гадость редкостная, просто таки сказочная гадость! (ну будем справедливы – суши эти ваши тоже не марципанчик, потреблять их можно только во имя собственной продвинутости). Главное – никто из «знатоков икры заморской» не нашел, что противопоставить такой мощной, исконной, родимой экзотике…
Ну-с, мальчики и девочки, а вы чем необыкновенно-кулинарным похвастаетесь?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (61): вперёд» последняя»
legole 03-02-2010-19:28 удалить
cherez_dorogu, гречка)))
Я люблю овсянку замачивать в кефире или ряженке, тереть туда яблочко. И если есть орешки, то измельчать и закидывать их туда)
legole 03-02-2010-19:33 удалить
cherez_dorogu, и не варить. Можно сразу съесть, а можно дать набрякнуть.
Гречку тоже иногда заливаю этим и оставляю на ночь. Увеличивается в объемах раза в три, становится нежной и немного хрустяшной)
cherez_dorogu 03-02-2010-19:37 удалить
legole, ты смотри... :) я еще гречку сырой не ела.
Мерси, учтем-с
-snega- 03-02-2010-19:38 удалить
Овощной суп с Янтарём:)) нормальный такой студенческий быдолсупчик: картошка, морковка, капуста-подойдёт любого вида, горошек, лук, соль и специи по вкусу, в конце туда выколупать упаковку (при хорошей жизни можно 2) Янтаря. А если совсем барстовать-можно ещё и сметаны добавить:))
legole 03-02-2010-19:39 удалить
cherez_dorogu, ну что, круче репы?)))
Репку мариновать должно быть вкусно. Вернее, мариновать все вкусно, репку тоже)))
cherez_dorogu 03-02-2010-19:45 удалить
Ответ на комментарий -snega- # -snega-, ой, помню! я такое пробовала в гостях в общаге. Только рецепт, конечно, не взяла. :) Спасибо!
cherez_dorogu 03-02-2010-19:46 удалить
Ответ на комментарий legole # legole, ну если в остром маринаде... да, наверно, не плохо бы вышло ) в следующем году попробую )
zerg_from_hive 03-02-2010-20:06 удалить
фаршированные помидоры же. ;-)
правда, с быдломаянезиком-с (не собственного приготовления), но все-таки... а еще икра баклажановая (правда, это больше на овощное рагу смахивает, но зело рулезно и за уши не оттянешь)
cherez_dorogu 03-02-2010-20:15 удалить
zerg_from_hive, икра баклажанная это вообще деликатес и объедение.
а вот фаршированные помидоры - они разные бывают. Чем фаршированные?
zerg_from_hive 03-02-2010-20:50 удалить
cherez_dorogu, вареным яйцом, конечно же. Перетертым с помидорной мякотью, майонезиком и слегка сдобренным солью и молотым перчиком.
cherez_dorogu 03-02-2010-20:53 удалить
zerg_from_hive, а, это вкусно! А мясным фаршем я не люблю. :)
legole 03-02-2010-20:53 удалить
о, товарищи, пользуясь случаем передаю привет своим вафельным "корзиночкам", иными словами тарталеткам.
Желаю употреблять оных с сыром. Но кроме сыра там еще должно что-то быть. Что посоветуете?
legole 03-02-2010-20:54 удалить
zerg_from_hive, туда бы еще грибочков...)))
cherez_dorogu 03-02-2010-21:02 удалить
Ответ на комментарий legole # legole, а сыр какой?
legole 03-02-2010-21:05 удалить
cherez_dorogu, любой)
Ну, я бы с удовольсвтием натерла твердый и запекла, чтобы все было под ним)
ruerg 03-02-2010-21:24 удалить

Исходное сообщение cherez_dorogu
Ну-с, мальчики и девочки, а вы чем необыкновенно-кулинарным похвастаетесь?

отвечу цитатой

Исходное сообщение cherez_dorogu
«А я стояла рядом, когда сабджи готовили»?

хотя какая там экзотика, я его каждую субботу делаю ... вкуснятина ...
cherez_dorogu 03-02-2010-21:25 удалить
legole, а черт его знает... я тарталетки обычно делаю 1)с острым творогом 2)с икрой 3)с паштетом... и не вафельные, а из пресного теста с тмином... Сделаешь с сыром - расскажешь )))
cherez_dorogu 03-02-2010-21:29 удалить
Ответ на комментарий ruerg # ruerg, не скажи, экзотика и еще какая вкусная! во-первых, само блюдо совершенно необычное и неповторимое (по причине отсутствия соевого мяса в моем супере), а во вторых, когда мужчина готовит - это уже самая восхитительная экзотика из возможных
legole 03-02-2010-21:33 удалить
cherez_dorogu, )))вафельные громкое слово. Пресные. И даже без тмина.-(
ruerg 03-02-2010-21:35 удалить
cherez_dorogu *деловито распомидорничался* ... хотя есть элемент экзотики ... это единственное вегетарианское блюдо (салаты и шуба не в счёт) которое я могу есть без кривляний ...
FIAT AETERNUM CARNIS ALIMENTARUS ... )))
cherez_dorogu 03-02-2010-21:38 удалить
Ответ на комментарий legole # legole, моя знакомая делает начинку из молотого плавленого сырка с перцем и сверху твердый сыр и запечь. Но я не точно знаю технологию процесса, так что может выйти неожиданно :)
zerg_from_hive 03-02-2010-21:39 удалить
ruerg, шуба-шуба-шуба-дуба... некоторые вот туды ишшо яблоко трут, но ИМХО енто перебор. Вот пару яблочек потереть в баклажановую икру -- это можно, это правильно. 8-)
cherez_dorogu 03-02-2010-21:41 удалить
Ответ на комментарий ruerg # ruerg, да, это тоже важно )
Из твоей латинской фразы я знаю только слово "Фиат" ;) его немцы расшифровывают как "ошибка в каждой детали"(Fehler in alle Teiles), борясь с вражим автопромом.Но это явно не тот случай...
Так что будь добр перевод моей серости черкни...
ruerg 03-02-2010-21:41 удалить
zerg_from_hive
Увольте ... о шубе с яблоками я во Львове узнал и в корне не согласен с таким извращением ... энтож как щербет - вкус перебивает ...
ruerg 03-02-2010-21:43 удалить
cherez_dorogu буквально: "да прибудет навеки продовольственное мясо" ... бедный Цицерон и Крисп ... сделали небось по витку в гробах от таких извращений ...
cherez_dorogu 03-02-2010-21:48 удалить
ruerg, Amen!
присоединяюсь! :)
cherez_dorogu 03-02-2010-21:54 удалить
ruerg, zerg_from_hive, сама я в шубу ябки не кладу, поскольку готовлю ее очень редко (ну не особо ее уважаю, что делать). Но про подобное извращение вычитала вот тут вот http://tanyant.livejournal.com/35674.html . Звучит убедительно, а на вкус - хз...
-лаура- 03-02-2010-23:33 удалить
суши!! и нифига не во имя продвинутости, я их ела еще 5 лет назад, когда и слухом никто не слыхивал, исключительно во имя зависимости. а не моды. ну не могла я без них прожить и недели...и сколько дегофф-то спустила с мужем на это лакомство

ты хош сказать, что твои коллеги умеют их достойно готовить?? сама вот научилась как 3 месяца. нелегко, но думаю, что легче, чем капустняк с репой. кста, репа идет к суши как гарнир))
bjernhona 04-02-2010-02:54 удалить
бггггг... у меня обычно "необычность" состоит не в интгридиентах, а в их сочетании, например свинина тушенная с изюмом :)


Комментарии (61): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-людски | cherez_dorogu - Vita Brevis | Лента друзей cherez_dorogu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»