Свинина по-людски
03-02-2010 19:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Потребность необычайного - может быть, самая сильная после сна, голода и любви.
Как-то раз наши научные дамы, под расслабляющим влиянием сессии, завели кулинарную беседу.
А надо отметить, что хотя я не цитирую кулинарные постики и не размещаю фотографии «нямок под маянезиком», но готовить я умею (а так и не скажешь, да?). И иногда даже люблю.
Но в тот раз кулинарная беседа была специфической. Мы говорили (а точнее, хвастались) об умении готовить всякие экзотические чудеса. Начали с банальных авокадо, далее – привычные суши, хачапури, карпаччо, марокканские сигары и прочие нелепые, но манящие названия. И вот закавыка: стоило упомянуть какое-либо блюдо – так обязательно находилась коллега, которая восклицала а я этот салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда нужно порезать яблочко (с) «Ах да, я тоже такое готовила!». Ну, согласитесь – какая же это экзотика, если первая попавшаяся чушкаколлега тоже умеет такое готовить. Это уже не экзотика, а ширпотреб.
И вот уже вроде закончились все блюда, на каждую экзотику нашелся свой контраргумент. Я было подумывала, а не объявить ли в качестве последней надежды «А я стояла рядом, когда сабджи готовили», но тут меня осенило. С задумчивым видом я проронила : «А я умею варить капусняк с репой»… И все умолкли пораженные. Ибо в нашем глобализованом мире финики, манго, авокадо и рыбка фугу – это все близкое, привычное, «супермаркетное». А вот про репу большинство только в сказках слыхало. И не важно уже, что этот самый капусняк с репой – гадость редкостная, просто таки сказочная гадость! (ну будем справедливы – суши эти ваши тоже не марципанчик, потреблять их можно только во имя собственной продвинутости). Главное – никто из «знатоков икры заморской» не нашел, что противопоставить такой мощной, исконной, родимой экзотике…
Ну-с, мальчики и девочки, а вы чем необыкновенно-кулинарным похвастаетесь?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote