Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеТворожный пирог с шоколадом
[500x375]
Рецепт из журнала Лиза - Приятного аппетита
вообще-то, шоколада там нет, а только шоколадный пудинг, но всё равно вкусный и ароматный творожный пирог получается...я делала его 2 раза, первый раз - с творожной пастой, которая очень нежной консистенции, а второй раз - просто с обезжиренным творогом. В первый получилось вкуснее, начинка была такая кремовая, зато выглядел пирог не очень эстетично, когда раскрыла форму, середина провалилась, а по краям он разъехался...)))здесь второй вариант, уже с более плотным творожным кремом...
Для теста:
300 – 350 г муки
1 неполная ст.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г маргарина
Жир для формы
1 ч.л. с горкой какао
Для начинки:
200 г сливочного масла
750 – 800 г диетического творога
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
По 1 пакетику сухого ванильного и шоколадного пудинга
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло и маргарин кусочками и замесить тесто. Можно это сделать в кухонном комбайне. Положить тесто на 30 минут в холодильник.
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать жиром. ¾ теста раскатать, выложить в форму и сделать бортик. Оставшееся тесто разделить пополам. В одну половину добавить порошок какао, затем оба теста завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Духовку нагреть до 175°С.
Сливочное масло растопить. Творог перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавить сливочное масло. Массу разделить пополам. В одну половину ввести ванильный, в другую – шоколадный пудинг. Каждую начинку положить в полиэтиленовый пакет, один уголок срезать и выдавить попеременно в форму обе начинки в виде окружностей. Охлаждённое тесто скатать в виде колбасок толщиной 1,5 см, нарезать небольшими кусочками и разложить на начинке. Выпекать 60 минут или, в зависимости от духовки, пока пирог не пропечётся. Верх можно накрыть фольгой, если сильно подрумянится.