Виды разделок слоек
Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.
В этом уроке мы будем создавать стильное оформление для фотографии с новобрачными.
про детские зубики :)
Схема прорезывания:
Идем по графику! жду верхних клычков теперь
Кто-нибудь еще знает рецепты вкусных первых блюд? Очень у меня их сын любит!
МОИ самые удачные:
1. Борщ. Всегда вегетарианскии. Картошку и капусту закидываю опдновременно. Зажарка: луковицы только половинка, но обязательно много морковки, свеклы и красного болгарского перца + томатная паста. Чем больше зажарки, тем вкуснеи. Из специи соль и лавровыи лист, редко - черныи перец.
2. Куринныи суп с макарошками. Сначала готовится бульон на куринном филе. Когда курица покипит минут 20, достать ее и порезать на мелкие кусочки, снова опустить в бульон, добавить одновременно картофель, морковь тертую, помидоры кубиками без кожицы, мелко порезанныи болгарскии перец. Еще через минут 15-17 добавить макарошки. Перед выключением поперчить, выжать столовую ложку лимонного сока и добавить лавровыи лист
3. Суп с клецками и беконом. Выкладывается слоями на дно кастрюли картофель, морковь тертая, болгарскии перец, фрикадельки из говядины (просто солю и перчу фарш). Залить все стаканом воды и готовить 20 минут, затем добавить кипятка до края, 2 ст. ложки сметаны, лавровыи лист и слегка поджаренныи бекон - его можно самую малость - просто для вкуса. Потушить огонь и настоять суп под крышкои минут 5-10.
4. Рассольник. Пока недоработан. Муж у меня лук в супах не признает ни в каком виде (в борще его не видит ;)), а заправить рассольник чем-то еще не выходит.
Делаю бульон на куринном филе, варю картофель ДО ПОЛНОИ ГОТОВНОСТИ, куринное филе режу на кусочки, добавляю болгаркии перчик и морковь, чуток провариваю, опускаю огурчики из банки кружочками, затем добавляю немного рассола и выключаю. Суп вкусныи, но ненаваристыи выходит.
Перловки бы в него. Вот что...
5. Готовлю еще суп-пюре из шампиньионов со сливками, но моя печень такую тяжелую (пусть и вкусную) пищу не принимает :( Вычитала, что для супа-пюре может подоити иогурт. Надо попробовать! только с тыквои или овощами
Рецепты, которые хотела бы попробовать:
http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html http://www.gotovim.ru/recepts/soups/chech/18960.shtml - с чечевицей
http://forum.say7.info/topic1435.html - куриный суп-пюре
http://forum.say7.info/topic2936.html - итальянский суп из сезонных овощей
http://forum.say7.info/topic3437.html - super!!!
http://forum.say7.info/topic3774.html - СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
http://forum.say7.info/topic3543.html - из китаискои капусты
http://forum.say7.info/topic3435.html - гороховыи с копченостями
http://forum.say7.info/topic2117.html - суп-пюре из овощеи с гренками
http://forum.say7.info/topic726.html - оригинальныи с яицом
Мечтаю узнать рецепт зеленого борща с вареным яицом. Мама меня когда-то учила, но за неимением щавеля готовить его не могу.
Овощной
В кипящую воду картофель. Пока варится, на сковороде чуть тушу лук, морковь, красный перец. В кастрюлю опускаю капусту какая есть в холодильнике (предпочтительнее брокколи или цветная) затем фрикадельки, а затем поджарку. На все минут 20, наверное.
А фрикадельки у меня всегда есть. Когда котлеты или ежики делаю, то немного сразу леплю фрикадельки. Одно заметила совсем недавно: Фрикадельки вкуснее, если в фарш не добавлять сырое яйцо (как в котлеты) и добавлять обжаренный лучок.
АА! совсем забыла - совсем в конце в этот суп кладу зеленый горошек из банки!!!
Томатный суп с треской
Надо: 800 г спелых помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 200 мл оливкового масла, соль и молотый перец, 25 г зелени базилика и петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 450 мл овощного бульона (можно из кубика), 4 порции филе трески.
1. На противень выложи половинки помидоров, посыпь измельченным чесноком, нарезанным луком, полей оливковым маслом (50 мл), хорошенько посоли и поперчи. Запекай в духовке 20 мин., время от времени перемешивая.
2. Сделай соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчи в комбайне до консистенции густой пасты, посоли и поперчи.
3. Запеченные помидоры измельчи в блендере до густого пюре. Вылей в кастрюлю с бульоном, перемешай и слегка прогрей.
4. На оливковом масле обжарь посыпанную специями и солью рыбу до готовности. Перед подачей налей томатный суп-пюре
Рецепты "Кулинарного поединка"
мега полезный пост - ВСЕ о Photoshop
вам в ЦИТАТНИК
1. Сам фотошоп (CS2) - скачать
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9309050
Установка программы
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9681662
Активация Photoshop
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=12365636
2. Вводный урок (запуск и начало работы)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9315348
3. Как делать аватарки.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9497107
4. Как уменьшать (увеличивать) фотографии.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9500672
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10475034
5. Анимированные аватары.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9502530
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=10477526
6. Пишем текст.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9503112
http://www.liveinternet.ru/journals...postid=11818405
7. Основы фотомонтажа и работа со слоями.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9508792
8. Пиксел и разрешение(основные понятия)
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9512497
9. "Очищаем" фотографию.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9529940
10. Учимся заливать.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9530748
11. Цветокоррекция.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9533652
12. Учебники по фотошопу.
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9566869
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=9659432