Фаллические символы как реальность маленького города
23-11-2006 17:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Начало. Древний человек на месте своего будущего шатра воткнул палку – здесь будет мой дом. Господствующая доминанта местности фаллически явилась определяющим мерилом в данной местности, где он (древний человек) создал семью. Вокруг размножились колышки поменьше и побольше.
Селеньие разрасталось, как делятся оплодотворенная яйцеклетки.
Каждый из этих палок - жердей имел влияние на одну ячейку общества иногда нет что манило соседей. (Иногда начинались войны - это когда мальчишки мерились кое чем).
Но иногда качество или причудливость изгиба манила соседей. Но все это было достаточно локально.
Когда пришла религия, она решила показать, кто есть начальник и вверх потянулись колокольни, которые строились на вершинах холмов, чтобы далеко было видно, кто всем вставляет.
Естественно общественная и другая жизнь переместилась под тень колоколен, которая давала благословение на законное размножение или запрет.
Здесь к нам подкрался научно технический прогресс.
Стали развиваться науки, культура ремесла – появились первые фабрики и заводы. Чадящие трубы потянулись вверх, являясь доминантой разросшегося поселения устремления всех устремились к ним, что дало очередной толчок к росту поселения. Где создавались и рушились семьи, развивались династии и бурлила общественная жизнь. Капитал имел всех.
Но вдруг маленький лысый человечек оттымел капитал, застроил города улицами своего имени, где поставил памятники зачастую похожие на символ. Где людишки поклонялись ходили по утрам с красными флагами, а вечерам на этих улицах вокруг этих памятников выполняя ритуальный танец однонаправлено и разнонаправлено двигались люди разных полов в надежде или без надежды на совокупление.
23.11.2006 г. НВС. Продолжение следует
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote