• Авторизация


Эмо-киды. 28-06-2008 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самым интересным в этой субкультуре является то, что она очень бурно развивается, в ней уже довольно много людей состоит, да и каждый из вас, наверно, уже видел на улице не раз и не два людей в чёрно-розовых одеждах. Это является некоторым «правилом» этой субкультуры, так же как и: косая, рваная чёлка до кончика носа, закрывающая один глаз, а сзади короткие волосы, торчащие в разные стороны; и юноши, и девушки могут красить губы под цвет кожи, использовать светлый тональный крем; глаза густо подводят карандашом или тушью, благодаря чему они выглядят ярким пятном на бледном лице; ногти покрывают чёрным лаком; характерная для эмо обувь — кеды; и можно ещё много перечислять характерных внешних признаков. Однако самое важное – это мировоззрение эмо-кидов.
Стремление к переживанию ярких и чистых эмоций и их выражению — главное правило для эмо-кидов. Их отличает: жажда самовыражения, противостояние несправедливости, особенное, чувствительное мироощущение.
Существует стереотипное представление об эмо как о плаксивых мальчиках и девочках. В первую очередь для представителей этой субкультуры основными ценностями являются: разум, чувства, эмоции. Умение сочетать все три компонента - и есть основная суть эмо. Но позитивные эмоции, так же, как и индивидуальность, не забываются, а ценятся.
С другой стороны, ощущая сложность окружающего мира и испытывая нехватку любви и понимания, представитель эмо-культуры выражает боль, которую испытывает каждый. Эмо-кид — часто ранимый и депрессивный человек. Он выделяется из толпы ярким внешним видом, ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.
Эмоциональность эмо-кидов так значительна благодаря частым проявлениям крайностей: горя и счастья, грусти и радости. Именно эта особенность выделяет эмо на фоне других субкультур, как правило, отражающих не более одного крайнего настроения.
Одни считают эмо разновидностью пост-панка, другие смесью готики и гламура. Эмо характеризует основанный на эстетике прекрасного взгляд на мир, преимущественная интровертность, акцент на внутренних переживаниях. В отличие от классических панков, эмо отличает романтизм и акцент на возвышенной любви.
У каждой субкультуры, родившейся на «музыкальных дрожжах», обычно присутствует одна или несколько музыкальных групп, признанных лучшими. У эмо-кидов это германская “Tokio Hotel”. Любой достаточно музыкально образованный человек может сказать, что группа играет довольно простые и не музыкальные мелодии, и, если не вдаваться в подробности, слишком усердствует с музыкальными эффектами. В результате получается крайне не музыкальная каша из музыки и слов, что слушать, конечно же, можно, но, как говорится, «Минздрав предупреждает…». Поскольку все слова - на немецком, то, раз уж мы говорим про Россию, ясно, что – наши эмо-киды вряд ли понимают тексты песен. Становиться совершенно понятным – а что же даёт эта субкультура подростку? Ничего.
Ведь романтиком может быть любой, также как и мечтать о светлой и счастливой любви. Эмоциональным также может быть каждый. А понятие субкультуры всё-таки подразумевает, что набор правил должен чем-то отличаться от общей культуры. Поэтому субкультура эмо бывает опасной для переходного возраста – у подростка пропадает стремление к жизни, т.к. никакой позиции по отношению к ней нет. Среди друзей эта тема не обсуждается, точнее, обсуждается, но только в том ключе, что «нужно бы найти настоящую, истинную любовь» и всё, на этом жизнь заканчивается. Встречая в своей жизни эмо, я пытался узнать их жизненную позицию – и я понял, что таковой нет у большинства представителей этой субкультуры т.к. никто не мог мне достаточно вразумительно ответить.
Таким образом, я пришёл к выводу, что эмо-киды – это люди, преимущественно подросткового возраста, без жизненной позиции, без определённой цели в жизни; самое страшное – что такими эти люди, похоже, и остаются до более позднего возраста, когда уже поздно что-то решать и сложнее добиваться чего-либо. Это люди без силы воли или намеренно не проявляющие её, что приводит к печальным последствиям. Эмо – действительно дети, что и отражается в названии субкультуры – эмо-киды…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эмо-киды. | МСБ - Двери - открыты, ограда - тю-тю, но войдете ли вы сюда? | Лента друзей МСБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»