• Авторизация


Обидчивое 26-03-2023 23:17


Пожалуй, одно из явлений в жизни, из-за которого прям обидно - оказывается, нет некоего универсального ответа даже на одну и ту же ситуацию.
Вот бывает, слушаешь песню, а там слова такие, что аж не просто за душу цепляют, а прям выть хочется. И казалось бы - вот она, истина, бери и применяй во все щели. Но нет, так это не работает. То придёт какой-нибудь чудак с альтернативной истиной, то сам в своей истине засомневаешься, то ещё что...

Нет никаких столпов, на которых всё держится. Или я/мы/они ещё не дошли до того, чтобы хоть как-то их осознать, эти столпы...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из-за острова на стрежень 2 13-10-2020 21:39


Сегодня опять чутка укачало в автобусе. Странная это хрень таки...

Посоветовали послушать Ben Howard. Если честно, пока не понял, вроде и ничего впечатляющего, но некоторые трэки цепляют. Они такие лёгкие, чтобы поймать спокойствие, почилить и послушать куски красоты (ох, когда такое было-то в последний раз!).
А я тут в связи с этим советом вспомнил таких прекрасных граждан, как Ярушкин и Аксёнов. Какой был проект! Не сказать, чтобы музло прям в душу лезло, но... Такое не забывается, короче)

Опять на пикабу нарвался на чувака, который в Томске в 2012 купил себе водонапорную башню у государства. Вроде как, если я правильно понимаю, можно гос. недвижимость покупать относительно задёшево, но на тебя падают тонны обязанностей по содержанию здания. А тут ещё и оказалось, что это объект "культурного наследия" или "историческая ценность", поэтому чувак попал на реставрацию. Говорит, что при этом государство ему помогает лишь тем, что с проверками не ходит) И вот, спустя 8 лет и 10М деревянных он туда переехал (при этом для жилья только 30м^2 сделал). Круто, блин, на самом деле. И обидно, что государство не помогает, хотя чего ещё ожидать...

Чувак там, в посте, сказал такую фразу: "... людям необязательно быть рациональными".
Задумался немного на этом моменте.
Как так - необязательно?
Блин, а ведь реально, не обязательно! А я-то и забыл)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Из-за острова на стрежень 04-09-2020 19:05


Чот меня внезапно стало укачивать в автобусах. Давно не ездил, однако, отвык.

Интересно, почему те мои посты ниже, что я тогда считал лабудой, теперь кажутся единственно более-менее приличными?)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто оставлю это здесь, может, потом почитаю 15-12-2015 00:41


Каким должен быть \"настоящий мужчина\"?
Цитата:
Сегодня я обнаружил очень интересный текст от неизвестного мне автора о том, каким должен быть \"настоящий мужчина\". Авторская орфография, пунктуация и мысль сохранены.
Очень часто приходится слышать фразы: «Настоящий мужчина должен…», «Настоящий мужчина никогда не поступит так, он поступит эдак» и т.п. Прежде всего, задумаемся над следующим. Если есть настоящий мужчина, значит остальные что – поддельные? Кто их подделал и зачем? Или если они не поддельные, а просто ненастоящие, то в чем отличие настоящих мужчин от ненастоящих? И почему никто не говорит «настоящая женщина должна». Кстати, фразу «Настоящая женщина» я слышал только однажды. Давным-давно я по наивности рассказал одной женщине о том, как другая женщина меня объегорила. Та вместо того, чтобы посочувствовать мне, восхищенно выдохнула: «Настоящая женщина!». Я тогда удивился, но запомнил, что настоящая женщина, которой восхищаются другие женщины – это та, которая не честная. Но вернемся к настоящему мужчине. Проблема в том, что никто его никогда не видел. Сколько ни просите женщину показать вам настоящего мужчину – ни в жисть не покажет. Нету его. Фантом. Призрак. Ну а если серьезно, то образ настоящего мужчины, имеет два интереснейших аспекта. Во-первых, это некий женский идеал, продукт мечтаний. И как любой идеал, он далек от реальности. Причина проста. Женщины в образе идеального мужчины объединяют в одну кучу и те качества, которые им нравятся в высокоранговом мужчине вожаке, и те, которые им нравятся в среднеранговом мужчине снабженце. А во-вторых этот идеальный образ используется для того, чтобы тыкать в него мордой реальных мужчин при каждом удобном случае. Но об этом позже. А для начала посмотрим на этого фантома и поизучаем его вблизи. Наиболее полное описание сего предмета девичьих грез уже не один год кочует по виртуальным дневникам и анкетам представительниц хитрого пола. Вот оно. Аж из 30 пунктов. Но не будем лениться. Это очень забавно.

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА (с комментариями автора).

1. Тверд, не размазня. (Вожак.)

2. Физически сильный, высокий. (Я не против, но во-первых, мелкие особи жизнеспособнее, а во-вторых, если вы не гвардейских статей, то вы не настоящий мужчина, можете расслабиться и плевать на тех женщин, которым нужен настоящий. Довольствуйтесь адекватными женщинами.)

3. Отважный. ( Согласно Далю, «…способный осмелиться, дерзать, идти на-авось, на трудное, опасное дело.» То есть, упор не на обдуманность действий, а на импульсивность. Отважный солдат выгоден генералу. Удобное пушечное мясо. Качество, не присущее вожаку. Вожак – осторожен, думает о своих интересах и дорожит жизнью. А отважный - рангом пониже. Среднеранговый.)

4. Сам принимает решения, ответственный.. (Ответственность и способность принимать решения – качества вожака)

5. Обладает чувством юмора, не зануда. ( Чувство юмора, вообще говоря, тем больше, чем больше ранг. Низкоранговому – вообще не до шуток. Чувство юмора присуще среднеранговым и вожакам. Занудой женщины называют мужчин излишне задающихся вопросом «почему?» применительно к отношениям. То есть компетентных в женской области компетенции. Следовательно, здесь имеется ввиду, что мужчина не должен понимать отношений. Это не вожак.)

6. Отдыхает редко, постоянно что-то делает, \"электровеник\" (Не вожак. Вожак любит отдыхать, ценит свое здоровье и заставлять работать других.)

7. Легок на подъем (не задумываясь и быстро выполняет любое желание женщины, не вожак).

8. Обаятелен, \"понимает\" женщину, прощает ей её слабости, чуть-чуть папа для нее. (Обаятелен – вожак. Далее обратите внимание, \"понимает\" - в кавычках, думаю, имеется ввиду, что понимает ее желания, чтобы исполнять их. Все женщины хотят, чтобы их «понимали», но никто не хочет, чтобы их раскусили. Не вожак. Чуть-чуть папа – описание покровительственной защищающей манеры вожака. Даже в одной строчке – описаны разные типажи.

9. Имеет успех у других женщин, но к своей привязан больше (Это в явном виде мечта о монопольном владении вожаком.)

10. Знает себе цену. Горд. ( Очень интересный пункт. Означает, что прежде всего, имеет некоторую цену. Но вот гордость присуща все же тем, кто в этой цене до конца не уверен. Гордость при этом – идеальный психологический рычаг для манипуляций типа: «Ты вот такой крутой, а у твоей киски брюликов в колье меньше, чем у мымры вон того лоха! Хнык! Хнык!» Не вожак. Добычливый среднеранговый. )

11. Иногда агрессивен, но не по отношению к женщине. Может сделать очень страшное лицо, наводящий ужас голос, но никогда не ударит женщину.

(Агрессию приходится применять тому, кому не подчиняются, не признают вожаком. Слабо соображает, когда обуреваем эмоциями, но при этом эмоционально контролируем женщиной. Не вожак. Манипулирует чужим страхом – вожак. Снова противоречие. Разные типажи.)

12. Любит женщину, холит ее, чем-то похожий на цельное самодостаточное существо, давно разобравшееся со своими чувствами и
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Боюсь 31-05-2015 22:33


Сам не знаю, что со мной происходит.
Каждый малюсенький спор, а тем более ссора, как сегодня (хоть и не крупная и замазанная) - вызывает бешеный страх. Сковывает все мысли. Боюсь, что Танька решит опять уйти.

З.Ы.: Голова-то понимает, что это всё глупо. А вот эта глупая мышца в груди, сука, ноет.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основы семейной гармонии 18-05-2015 21:12


Господи, как охренительно спать в обнимку с любимой. Пусть это никогда не заканчивается.

З.Ы.: Ванилином меня помазали, что ли? = ))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-05-2015 10:45


Скрывайте свои раны, когда они у вас будут! Молчание — это последняя радость несчастных; не выдавайте никому своей скорби. Любопытные пьют наши слезы, как мухи пьют кровь раненой лани.

Александр Дюма. "Три мушкетера"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-01-2015 23:15


Забавное со мной случилось только что дело: мне написал незнакомый мужик из другого города, который хотел узнать, где у нас в академе можно разместить афиши (а обратился он ко мне потому, что я до сих пор в "Ля-Миноре" типа "администратор"). И предложил мне на мой ДР сходить на концерт группы, которую он двигает, собственно... Забавно то, что со мной давно таких совпадений не случалось. Даже настроение поднялось)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-09-2014 21:25


Я кричу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работа 18-04-2014 21:29


Устроился неделю назад работать в Дом Учёных техником\художником по свету, короче - осветителем.
Как бы по специальности - звукорежиссуре - найти места нормального так и не удалось, а тут - всё очень близко. То бишь, мой цех световиков и цех радистов - все в одном месте; мы работаем в одной и той же аппаратной, у нас общая "комната отдыха". Ессно, я могу запросто общаться с радистами, спрашивать вопросы, набираться опыта. Почему они радисты? Один из даже так мне и сказал: "я не могу назвать себя звукорежиссёром". Действительно (как, в общем, я и думал), звукарями их назвать сложно - три человека, которые давно работают и просто знают, что нужно делать, чтобы было так-то и так-то. Но они в большинстве случаев не понимают и не знают, как что работает, то есть действуют по опыту и наитию. По крайней мере, такого моё первое впечатление.
Мой цех осветителей - три человека - молодые парни, сразу у нас сложилось общение. Нормальные такие разгильдяи, я их компанию хорошо дополняю))
Работа пока не сложная - включить\выключить. К пульту пока подходить не могу - тяжело. Буду учиться на нём работать когда мероприятия будут попроще)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диз 18-04-2014 21:17


А дизайны дневников у всех полетели безвозвратно, или как?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быт 25-12-2013 17:13


В общем, немного бытовухи.
Посколь я давно сюда ничего про быт и какие-либо события не писал, то начну издалека, дабы сохранить хронологию:
В 2009-ом году покинул свой Высший Колледж Информатики, не доучившись. После этого ничего не делал где-то год, даже не работал по-моему. Или просто не осталось воспоминаний об этом периоде почти никаких. Ну разве что какие-то отношения с Соней Банушкиной, которые, впрочем, не увенчались успехом.
Летом 2010-го года сдал на права. Потом случайно попал на курсы "запись вокала", которые на студии "M-Music" организовывали местные звукорежиссёры-самоучки Максим Загорулько и Максим Моисеев. Они рассказывали основы основ - принципы построения звукового тракта, работу компрессора, основы работы в разных секвенсорах и пр. Тем летом Юрич открыл свой музыкальный магазин, и я работал у него продавцом и преподавателем гитары. Как-то раз пришёл к нам отец Сергий, глава храма на ул. Российской. Через него я попал в православную гимназию, где по субботам и воскресениям преподавал музыку. Заработав там какие-то деньги, купил себе ноутбук.
Летом 2011-го года отправился в Ленинград, поступив там в СПбГУП на заочное факультет, и учусь там на специальности Звукорежиссура КМП и КП. А осенью отправился на первую, установочную сессию. Ничего сдавать не надо было, только начитывали лекции по предметам, выдавали студни и зачётки и т.п. Интересно было знакомство с одногруппниками. Меня заселили в общагу в Ленинграде на ул. Ленсовета, 29. При заселении я познакомился только с одним человеком - Андреем. Лет 30-ти, мужик немного не адекватный, но с бодрыми и весёлыми глазами - такое было моё первое впечатление. К вечеру подтянулись двое других моих соседей (Женька и Димон), которые на первый взгляд показались мне немного гоповатыми. Первые дни мы опасались и привыкали друг к другу. Весело было потом вспоминать это всё!
В результате мы сильно сдружились. Ещё к нам присоединился мой староста, Андрей Никулин. У всех, конечно, появились прозвища: у Андрея Глухова - Эндрю Диккенс, у Андрея Никулина - Кентаврик (за длинные волосы), у Женьки - Император, Димон - он и есть Димон, а меня прозвали Ильичом (за то, что был абсолютно лыс и отрастил ужасную бородёнку свою; вообще был похож). Правда, оказалось, что Диккенс учится не на звукорежиссуре, а на экономике; однако это не помешало нам замечательно и весело проводить вместе время.
Что ещё интересно, Женька - из Архангельска, я - из Новосиба, Кентавр - из якутского города Нерюнгри, а Димон так и вообще из Южно-Сахалинска! Так что у нас в комнате собрали всю географию России))

После установки успел поработать на стройке две недели - тянули кабеля (всё подряд, от меди до оптики) на нашем новосибирском Экспоцентре. Это было в декабре 2011-го. А в конце весны 2012-го познакомился я с девушкой Таней Глиняновой, и началась совсем другая жизнь...

Сама она из Читы, приехала к нам учиться в ФМШ, да так тут и осталась. Поступала на ФЕН, но бросила учёбу из-за замужества и беременности (в 17-ть лет!). Родила девочку Натаху, учиться перевелась в Пед (чего я совсем не одобряю), и разбежалась с мужем Димой как раз в конце декабря 2011-го.
Наше знакомство началось с того, что её подруга, наша общая знакомая, предложила меня в качестве "фиксика". Так что как-то раз мне позвонили и предложили прогуляться, а в дальнейшем все переросло в поездку к Тане домой, раскуриванию кальяна (отдельная история) ну и починке интернета и чего-то ещё, не суть.
Короче, всё это переросло в роман, и, поскольку Натаха была у бабушки в Чите (поскольку, но не из-за этого), мы очень прекрасно провели лето. Осенью я уехал на сессию, потом начал искать работу. В январе 2013-го я пристроился работать к тем ребятам, с которыми мы тянули кабеля на Экспоцентре. Теперь мы с ними в местном микрорайоне модернизировали сеть местного провайдера.
Тогда же, в январе, я переехал к Тане с Натахой на их съёмную однёшку на Шлюзе. То есть наш роман в результате тоже перерос в что-то большее.
Теперь мы переехали в двушку на верхней зоне академгородка, в ту квартиру, где я долгое время жил когда-то с родителями. У Натахи своя комната. Живём не совсем ладно, но это уже совсем другая история.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
За рулём 06-11-2013 08:44


Вчера, отъезжая от "Пентагона", встретил на бульваре молодёжи мужика, который считал, что ездить по встречке - это круто.
А сколько "умных" без фар (а так же подфарников и ДХО) ездит в шесть вечера и в дождь...
Совсем у народа мозги-то повылетали!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стратегическое знание 07-04-2013 22:23


Пытаюсь научиться мыслить стратегически и планировать действия. Катастрофически не хватает былой жесткости и, может быть, жестокости. И мозга. Ах, как я раньше умел думать! Куда это потерялось? Или мне только казалось? А может и вовсе все вот эти мысли сверху - чушь беспросветная?

upd// З.Ы.: А ещё надо больше доверять себе, однозначно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2013 00:45


Жесточе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-12-2012 08:45


Правда – это то, что ты считаешь правдой, даже если другие не согласны.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2012 03:53


У некоторых людей есть воображаемый друг или даже друзья, а у меня есть воображаемый зоб.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-08-2012 17:49


Хочу превратиться в ветер.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии