Сырный суп со шпинатом
На 4 порции понадобится: 100 г шпината, 1 маленький кабачок, половина моркови, 1 помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка плавленого сыра, соль, пряности по вкусу 800 мл воды.
В кастрюле вскипятить воду и положить в нее очищенный и нарезанный кубиками кабачок и помытый и нарезанный шпинат. Морковь очистить и натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками и пассировать на оливковом масле. Добавить овощи в суп, посолить, добавить пряности (например, хмели-сунели) и плавленый сыр. Перемешать, довести до кипения и выключить.
Примерная питательная ценность 1 порции – 130 ккал.
Картофель по-испански
На 8 порций вам понадобится: картофель 900 г., масло оливковое 2 ст. л., помидоры в собственном соку 250 г., лук мелкий 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное 2 ст. л., паприка 1 ч. л., щепотка сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200°C.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.
Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал
Малина с творожным кремом
250 г. малины, 200 мл. сливок, 130 г. обезжиренного творога, 150 г. сахарной пудры, 3 яичных желтка
Творог лопаткой протереть через мелкое сито, добавить сливки 33 процентной жирности, охлажденные, взбить миксером, но не слишком сильно, до консистенции сметаны, затем взбить три белка. В творог добавить малину. Растолочь ягоды вилкой, затем перемешать с творогом. Добавить сахарную пудру (можно заменить фруктозой или медом), перемешать с белками и переложить крем в кондитерский мешок. Выдавить творожный крем в креманницы, украсить ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.
Йогуртовое парфе с манго и маракуйей
1 плод манго, 1 столовая ложка мякоти маракуйи, 2 яичных белка, 75 г. сахарной пудры, 450 г. ванильного йогурта
Взбить белки. Во взбивающиеся белки нужно добавить сахарную пудру.
В протертое пюре манго добавить маракуйу. (Вместо манго и маракуйи можно использовать ананасы, апельсины и другие экзотические фрукты.) В белки добавляем фруктовую смесь, снова взбиваем до однородной консистенции, в самом конце вливаем в получившуюся смесь обезжиренный йогурт. Перекладываем наше парфе в креманки ( Внимание: на дно обязательно выложить небольшое количество фруктов!) и заливаем свержу оставшимся манговым пюре. Готовые десерты охладите в холодильнике в течение 15 минут.