• Авторизация


Осенний низкокалорийный обед 24-10-2011 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сырный суп со шпинатом

На 4 порции понадобится:  100 г шпината, 1 маленький кабачок, половина моркови, 1 помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка плавленого сыра, соль, пряности по вкусу 800 мл воды.

В кастрюле вскипятить воду и положить в нее очищенный и нарезанный кубиками кабачок и помытый и нарезанный шпинат. Морковь очистить и натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками и пассировать на оливковом масле. Добавить овощи в суп, посолить, добавить пряности (например, хмели-сунели) и плавленый сыр. Перемешать, довести до кипения и выключить.

Примерная питательная ценность 1 порции – 130 ккал.

 

[показать]

Картофель по-испански

На 8 порций вам понадобится: картофель 900 г., масло оливковое 2 ст. л., помидоры в собственном соку 250 г., лук мелкий 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное 2 ст. л., паприка 1 ч. л., щепотка сахара, соль по вкусу.

Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200°C.

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.

Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал 

 

Малина с творожным кремом

250 г. малины, 200 мл. сливок, 130 г. обезжиренного творога, 150 г. сахарной пудры, 3 яичных желтка

Творог лопаткой протереть через мелкое сито, добавить сливки 33 процентной жирности, охлажденные, взбить миксером, но не слишком сильно, до консистенции сметаны, затем взбить три белка. В творог добавить малину. Растолочь ягоды вилкой, затем перемешать с творогом. Добавить сахарную пудру (можно заменить фруктозой или медом), перемешать с белками и переложить крем в кондитерский мешок. Выдавить творожный крем в креманницы, украсить ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.  

[показать]

Йогуртовое парфе с манго и маракуйей

1 плод манго, 1 столовая ложка мякоти маракуйи, 2 яичных белка, 75 г. сахарной пудры, 450 г. ванильного йогурта

Взбить белки. Во взбивающиеся белки нужно добавить сахарную пудру. 
В протертое пюре манго добавить маракуйу. (Вместо манго и маракуйи можно использовать ананасы, апельсины и другие экзотические фрукты.) В белки добавляем фруктовую смесь, снова взбиваем до однородной консистенции, в самом конце вливаем в получившуюся смесь обезжиренный йогурт. Перекладываем наше парфе в креманки ( Внимание: на дно обязательно выложить небольшое количество фруктов!) и заливаем свержу оставшимся манговым пюре. Готовые десерты охладите в холодильнике в течение 15 минут. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенний низкокалорийный обед | Just-life - Be thin | Лента друзей Just-life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»