Сырный суп со шпинатом
На 4 порции понадобится: 100 г шпината, 1 маленький кабачок, половина моркови, 1 помидор, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка плавленого сыра, соль, пряности по вкусу 800 мл воды.
В кастрюле вскипятить воду и положить в нее очищенный и нарезанный кубиками кабачок и помытый и нарезанный шпинат. Морковь очистить и натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками и пассировать на оливковом масле. Добавить овощи в суп, посолить, добавить пряности (например, хмели-сунели) и плавленый сыр. Перемешать, довести до кипения и выключить.
Примерная питательная ценность 1 порции – 130 ккал.
Картофель по-испански
На 8 порций вам понадобится: картофель 900 г., масло оливковое 2 ст. л., помидоры в собственном соку 250 г., лук мелкий 1 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное 2 ст. л., паприка 1 ч. л., щепотка сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200°C.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.
Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.
Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал
Малина с творожным кремом
250 г. малины, 200 мл. сливок, 130 г. обезжиренного творога, 150 г. сахарной пудры, 3 яичных желтка
Творог лопаткой протереть через мелкое сито, добавить сливки 33 процентной жирности, охлажденные, взбить миксером, но не слишком сильно, до консистенции сметаны, затем взбить три белка. В творог добавить малину. Растолочь ягоды вилкой, затем перемешать с творогом. Добавить сахарную пудру (можно заменить фруктозой или медом), перемешать с белками и переложить крем в кондитерский мешок. Выдавить творожный крем в креманницы, украсить ягодами малины и присыпать сахарной пудрой.
Паста с овощами
Вкусное, и малокалорийное блюдо, в одной порции всего 260 ккал.
На 6 порций вам понадобится: 2 свежих кабачка (среднего размера), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 шт. шампиньонов, 50 гр. сливок 20% жирности, соль, перец, мускатный орех, зелень ( базилик), 300 г пасты из твердых сортов пшеницы (спагетти, или гнезда), оливковое масло.
На плиту поставить 3-литровую кастрюлю с водой, довести до кипения, перец +соль+ложку масла добавить в кипящую воду, также положить вариться пасту, оставить на 10-15, паста должна быть чуть недоваренная. Параллельно мелко нашинковать лук, разогреть глубокую сковороду, добавить ложку масла, обжаривать лук до золотистого цвета, кабачки отчистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, добавить к луку, также посолить, поперчить, добавить мускатный орех, обжаривать до полуготовности. Грибы мелко нарезать добавить к кабачкам, также выдавить два зубчика чеснока, добавить ложку масла, готовить пока не выпарится жидкость. Вылить на сковородку сливки, довести до кипения, откинуть на дуршлаг пасту, добавить к содержимому на сковороде, все тщательно перемешать, добавить порезанные листики базилика.
Приятного аппетита!
Овсянка
Салат-латук
Мед
Брокколи
Бананы
Кефир
Индейка
Если верить многочисленным онлайн-опросам, большинство женщин садятся на эффективную диету либо летом – в период отпусков, либо осенью – когда наступает период «расплаты» за отдых. В своем желании быстро похудеть и убрать жир с живота дамочки резко ограничивают свой рацион. Такая методика снижения веса малоэффективна и даже опасна – считают врачи. Чтобы обрести идеальную фигуру, необходимо соблюдать принципы правильного питания и чаще готовить самостоятельно – например, творожный омлет с петрушкой или творожный суп с огурцами. Творожное диететическое меню на неделю вы найдете в нашей следующей статье.
| Творожные блюда на каждый день недели |
[показать] |
[показать]Понедельник
Творог с ветчиной и зеленым салатом 250 граммов диетического творога, две столовые ложки минеральной воды, 150 граммов яблок, две чайные ложки лимонного сока, один пучок зеленого салата, 300 граммов картофеля, 100 граммов ветчины, соль. Мелко нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком, смешать с творогом и минеральной водой. Добавить измельченные листья салата. Гарнир – вареный картофель и ломтики постной ветчины. |
[показать] |
[показать] [показать]Вторник
Филе трески с творогом 200 граммов диетического творога, три соленых огурца, три столовые ложки огуречного рассола, одно яйцо, полпучка мелко нарезанной петрушки, 200 граммов филе трески, одна столовая ложка муки, две чайные ложки растительного масла, 300 граммов картофеля, соль. Яйцо сварить вкрутую. Мелко нарезать огурцы и смешать с творогом, добавить огуречный рассол, мелко нарезанное яйцо и петрушку. Филе трески обвалять в муке и обжарить в растительном масле в течение двух минут с каждой стороны. Гарнир – вареный картофель. |
[показать] |
[показать] |
Рецепт:
На стакан воды берем 2 столовые ложки кленового сиропа (это 100 калорий), 2 столовые ложки лимонного сока (8 калорий) и 1/6 чайной ложки кайеннского перца.
Итого, в каждом стакане напитка примерно - 109 калорий.
Можно устраивать разгрузочные дни на таком лимонаде.
Рататуй с виноградом
На 4 порции понадобится: помидоры, 3 кабачка, картофель, перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 луковица, 1 стебель сельдерея, яблоко, 2 грозди белого винограда, масло оливковое 4 ст.л., по 1 веточке петрушки, эстрагона, майорана.
Овощи очистить, нарезать кусочками. Виноград промыть, обсушить. Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить. Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав.
Влить масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. в духовке при 200°С, по необходимости подливая понемногу горячей воды. Подавать горячим.
Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.
[402x551]
Способностью инактивировать вредные вещества и выводить их из организма обладает морская капуста. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которые получили название «природных утилизаторов вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжёлых металлов. Те переходят в инертное состояние и уже не могут нанести здоровью никакого вреда.
Нейтрализовать вредные вещества помогает клетчатка, которая содержится в большинстве овощей и фруктов. В этом отношении поистине уникальными свойствами обладает свекла - в ней содержатся несколько флавоноидов, которые связываются с тяжёлыми металлами. Инертные соединения, образующиеся в результате этой реакции, быстро выводятся из организма. Ко всему прочему, свекла обладает антибактериальной активностью. Она обеззараживает некоторые токсины, которые вырабатываются опасными микробами.
И наконец картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не переваривается в кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений - начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель - это полезнейший продукт.
источник: http://vecher.od.ua
Собирала из нескольких таблиц калорий. Если где-то было расхождение в калорийности, то я
брала среднее значение.
[показать]
[показать]
Множество красивейших моделей.
Для вдохновения!
http://www.face.ru/
http://www.fashionbank.ru/
Капустный салат
На 4 порции вам понадобится: 1 кочан молодой капусты, 1 сладкий желтый перец, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, молотый острый перец и соль по вкусу.
1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук вымыть, обсушить и измельчить.
2. Смешать капусту, перец и лук. Добавить острый перец и соль по вкусу.
3. Заправить салат маслом, еще раз перемешать и подать к столу.
Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.
Салат "Панзанелла"
На 4 порции вам понадобится: 1 батон хлеба "чиабатта", 500 г сливовидных помидоров, 1 красная луковица, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. красного уксуса, соль, черный перец, 12 оливок, 12 листиков базилика, 175 г молодого шпината.
Лук нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить. Духовку разогреть до 200?С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить хлеб на противень в один слой и запекать в разогретой духовке 10 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут. Остудить на решетке.
Помидоры порезать дольками или, если они очень крупные, порубить. Поместить их в большую миску вместе с луком и чесноком. Хорошенько перемешать. Хлеб разломать на довольно крупные кусочки и добавить к помидорам. Масло тщательно взбить с уксусом, а затем добавить специи. Сбрызнуть полученной смесью салат и тщательно размешать (лучше всего - руками), добавить оливки, листья базилика и шпинат, осторожно смешать. Дать салату 1 час настояться.
Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.
Приятного аппетита!