Рецепт приготовления красного риса
02-10-2010 23:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 6 порций понадобится: 275 г риса, 0,5 л воды, 3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка смеси пряностей (перец красный, тмин, куркума, мускатный орех), 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками, 200 г тушеных помидоров, 1 ч. л. соли.
Промыть и хорошо просушить рис. Разогреть масло и положить в него специи вместе с ломтиками зеленого перца. Добавить рис и хорошо прокалить его. Затем влить горячую воду и добавить помидоры. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote