Рататуй с виноградом
На 4 порции понадобится: помидоры, 3 кабачка, картофель, перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 луковица, 1 стебель сельдерея, яблоко, 2 грозди белого винограда, масло оливковое 4 ст.л., по 1 веточке петрушки, эстрагона, майорана.
Овощи очистить, нарезать кусочками. Виноград промыть, обсушить. Яблоко очистить и разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить. Овощи, виноград и яблоко выложить в форму для запекания, добавить смесь пряных трав.
Влить масло и полстакана воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. в духовке при 200°С, по необходимости подливая понемногу горячей воды. Подавать горячим.
Примерная питательная ценность одной порции – 340 ккал.
[402x551]