• Авторизация


Какие продукты выводят токсины? 02-10-2010 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Способностью инактивировать вредные вещества и выводить их из организма обладает морская капуста. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которые получили название «природных утилизаторов вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжёлых металлов. Те переходят в инертное состояние и уже не могут нанести здоровью никакого вреда.

Нейтрализовать вредные вещества помогает клетчатка, которая содержится в большинстве овощей и фруктов. В этом отношении поистине уникальными свойствами обладает свекла - в ней содержатся несколько флавоноидов, которые связываются с тяжёлыми металлами. Инертные соединения, образующиеся в результате этой реакции, быстро выводятся из организма. Ко всему прочему, свекла обладает антибактериальной активностью. Она обеззараживает некоторые токсины, которые вырабатываются опасными микробами.

И наконец картофель, сваренный в кожуре. Содержащийся в нем крахмал не переваривается в кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений - начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель - это полезнейший продукт.


 источник: http://vecher.od.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие продукты выводят токсины? | Just-life - Be thin | Лента друзей Just-life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»