Салат "Панзанелла"
На 4 порции вам понадобится: 1 батон хлеба "чиабатта", 500 г сливовидных помидоров, 1 красная луковица, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. красного уксуса, соль, черный перец, 12 оливок, 12 листиков базилика, 175 г молодого шпината.
Лук нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко порубить. Духовку разогреть до 200?С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Выложить хлеб на противень в один слой и запекать в разогретой духовке 10 минут, перевернуть и запекать еще 5 минут. Остудить на решетке.
Помидоры порезать дольками или, если они очень крупные, порубить. Поместить их в большую миску вместе с луком и чесноком. Хорошенько перемешать. Хлеб разломать на довольно крупные кусочки и добавить к помидорам. Масло тщательно взбить с уксусом, а затем добавить специи. Сбрызнуть полученной смесью салат и тщательно размешать (лучше всего - руками), добавить оливки, листья базилика и шпинат, осторожно смешать. Дать салату 1 час настояться.
Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.
Приятного аппетита!