Человеческие отношения
28-04-2012 23:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Давайте попробуем отключить стереотипы в вашем засоренном ими мозгу.
Не получается? А зря, ведь все восприятие основывается именно на них. Все, что вы видите, слышите, чувствуете, - прежде, чем достичь мозжечка, пропускается именно через вышеуказанную призму.
Даже мысли, что у вас сейчас в голове, ваша одежда, ваши вещи, законы вашей жизни,- все это завязано именно на стереотипах.
Хотите возразить? Попробуйте. Я вам в этом не помощник, ибо мой мозг также засорен этим мусором.
Что этому способствует? Подумайте, вы же эти вещи наблюдаете каждый день - реклама, информационное поле, люди на улицах, разговоры со стереотипными друзьями... Черт возьми, даже со стререотипным самим собой. Главным генератором стереотипа и представления о чем- либо является ваш мозг. Вы даже не задумываетесь, как подсознательно делите все происходящее вокруг вас на категории, согласно... ну вы поняли:)
А причем здесь человеческие взаимоотношения, информационное поле и ненавистное всеми слово "стереотипы"?
Прикиньте: вы разговариваете с человеком(пол не важен), он говорит вам, нечто очень незамысловатое, какую-то общую фразу, абсолютно незатейливую, и, таким образом, ваше отношение к нему так или иначе меняется, не так сильно, как от его действий, совершенных по отношению к кому-либо или вам, но все-же меняется. Вы просто не придадите этому внимания. А как он одет? Как стоит, говорит, какая у него мимика? А в один прекрасный день вы просыпаетесь и думаете: "Твою маму чертом за ногу головой, да в протухшую овсянку! И я с ЭТИМ человеком общаюсь?" Было такое? Вот-вот, стереотипы в действии.
Многие думают, что человеческие отношения делятся на деловые и дружеские(родственные узы опускаем по понятным причинам), что в корне не так. Эти две стороны везде присутствуют. Дать денег на проездной? Выручить в сложной ситуации? Скажите только, что это исключительно по дружбе, а потом подумайте. Дальше говорить не буду. Предлагаю озвучить Вашу точку зрения в комментариях, если, конечно, таковые найдутся.
Ввиду крайних событий, мне думается, что дружбы уже давно как нет, и перед тем, как дружить, стоит заключать "Дружеский договор" именно в письменной форме, с подписями сторон и заверенный нотариусом, так как случаи несоблюдения договоренностей сторонами существуют повсеместно.
Почему дружбы нет? Потому что нам так внушают. Посмотрите сериалы или фильмы, крутящиеся в Масс-медиа (низкий поклон) и сопоставьте.
А действительно, есть ли смысл вносить изменения в Закон, чтобы возможно было подобные вещи регулировать?
Представьте только- забавная ситуация же получится..)
Итак, на повестке дня следующие вопросы:
1)Есть ли на самом деле дружба?
2)Что будет, если человеческие отношения (за исключением семейных) смогут регулироваться государством с начала и до конца?
3)Насколько стереотипны Вы?
4)И вообще, я прав или ни разу?
...Кланяюсь
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote