• Авторизация


Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: СПРИНГ РОЛЛ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ 13-11-2014 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как и обещала, даю еще один рецепт от концепт-шефа ВьетКафе Чан Мань Хунга.
Сегодня у нас самый лучший пошаговый рецепт спринг роллов.

[показать]

Для одной порции роллов нам потребуются:
[показать]
- морковь - 10 гр
- лапша рисовая - 50 гр
- креветки - 2 шт
- курица вареная - 30 гр
- салат (айсберг, романо или латук) - 20 гр
- огурцы - 30 гр
- кинза - 4 гр
- рисовая бумага - 2 шт
- мята - 2 веточки
- соль, перец

Рисовую лапшу нужно варить в кипящей воде 5 минут. Лапша марки Сэн Сой отлично подойдет.

Начинаем нарезку ингредиентов.
Салат:
[показать]

Морковь (подробно про морковь в предыдущем рецепте)

[показать]

А теперь как правильно нарезать огурец для спринг ролла
Делай раз:
[показать]

Делай два:
[показать]

Делай три:
[показать]

Курицу не режем, а рвем руками
[показать]

Креветки разрезаем пополам
[показать]

Кинзу режем крупно, подготавливаем веточки мяты и остывшую лапшу
[показать]

Упаковка рисовой бумаги выглядит так:
[показать]

Лист рисовой бумаги в сухом виде
[показать]

Этот вид рисовой бумаги мы окунаем в миску с водой. Буквально на пару секунд
[показать]

Теперь собираем наш ролл. Сначала кладем салат
[показать]

Затем морковь
[показать]

Огурцы
[показать]

Лапшу
[показать]

Курицу
[показать]

Затем кинзу

[показать]

Солим, перчим
[показать]

Креветки кладем вот так, потом они у нас очень красиво будут лежать в ролле
[показать]

Начинаем сворачивать
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

И вот тут кладем веточку мяты, чтобы ее хвостик немного торчал
[показать]

Всё!!!
Ролл готов к употреблению.
[показать]

Соус используется тот же, что и в рецепте с нэмами, но сюда можно добавить побольше жгучего перца и мелко нарезанный чеснок
[показать]

Готовится очень быстро. Написание рецепта в жж заняло больше времени )))

[показать]

Хунг великолепен! Я просто влюблена )))
[показать]

А теперь давайте пройдемся по ВьетКафе.
Эти рецепты снимались в кафе на проспекте Вернадского
[показать]

Я обожаю бумажные фонарики
[показать]

Летняя веранда. Последние теплые дни для того, чтобы ее посетить
[показать]

Кстати, знаете, как во ВьетКафе осуществляется контроль качества? Все проверяется на менеджменте. Мне кажется, что это очень эффективно.
[показать]

Для детей есть игровой уголок
[показать]

[показать]

Бар
[показать]

[показать]

[показать]

А потом... потом меня еле оттащили от аквариума, т.к. я не могу удержать себя от общения с рыбами (ну а что, я рыба по гороскопу, мне можно).

[показать]

Ну правда же они прекрасны?
[показать]

[показать]

[показать]

Сом-интроверт
[показать]

[показать]

И еще раз хочу поблагодарить ВьетКафе и лично шефа Хунга за прекрасные рецепты!

обсуждение в моем жж http://grenoble.livejournal.com/782978.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт от концепт-шефа Вьеткафе: СПРИНГ РОЛЛ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ | grenoble - Ваши мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали | Лента друзей grenoble / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»