• Авторизация


Украшения из мастики 09-01-2009 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _УДАЧА_ Оригинальное сообщение

Праздники продолжаются - может кому пригодится?!)))

Делаем украшения из шоколадной и обычной мастики

 
На страницу 1,2  След.

 

Сообщение Автор
Делаем украшения из шоколадной и обычной мастики
09 Дек 2008 0:54




Решила свои торты и украшения к ним в отдельную тему вынести. Буду по возможности выставлять здесь свои творения, так сказать. В последнее время я узнала рецепт мастики из шоколада и после него уже с другими мастиками и работать не очень хочется. Во-первых, шоколад вкуснее, чем просто пудра со всякими добавками, во-вторых, из него цветы, особенно розы, как бы сами лепятся. Лепесточки так и загибаются сами. Только прежде, чем начать лепить из шоколада, потренируйтесь на простой мастике, т.к. она не так быстро сохнет. А шоколад затвердевает очень быстро. Но его, правда, можно очень много раз разогревать в микроволновке. Итак, мои первые торты:













Я уже выставляла их по этим ссылкам:
http://forum.say7.info/topic369-350.html
http://forum.say7.info/topic4724-25.html
Там же описания работы с шоколадной мастикой. Там я описала, как я делаю розы. Добавляю только фото расплавленного шоколада и уже перемешанного с мёдом. Он получается таким рыхлым.



Для последнего торта я сплела корзинку из мастики по рецепту Яны:
http://forum.say7.info/topic5670.html
Эту мастику, во всяком случае, для моей корзинки, я раскатывала без всяких присыпок, только руки вначале просто "смазала" крахмалом.




Для неё я раскатала сначала круг по размеру желаемого донышка. Потолще надо делать его. Потом вставила 14 карандашей в этот круг. Сверху переплела их двумя проволочками. Затем из мастики делала тонкие колбаски (примерно 0,5-0,7 см в диаметре) и укладывала их, оплетая карандаши. Делаете так желаемую высоту корзинки. Заканчиваете её двумя колбасками, которые оплетаются, как проволочки в самом начале. Заранее у 2-х противоположных карандашей оставьте побольше места, потом туда вставите ручку. А для ручки просто 2 колбаски переплетите вместе, согните в виде ручки и оставьте всё это сохнуть на сутки. Потом по одному карандашу убирайте и вставляйте на его место колбаску. Снизу её прижмите к донышку, предварительно смочив водой. Вставьте ручку, корзина готова. Можно также сделать одну длинную колбаску и оплетать ей прутья-карандаши, как настоящим прутом, пока он не закончится, а потом дальше с новой продолжать. Но т.к. эта мастика быстро сохнет, то я делала колбаски только для одного ряда. И, слегка смочив руки водой, смазывала эти колбаски. Они тогда не так быстро засыхали и трескались, хотя и не обошлось без этого.
Есть ещё 1 способ изготовления корзинки, но я его не пробовала, т.к. боялась, что каркас сломается, если сначала вертикальные прутья прикрепить, высушить, а потом горизонтальные укладывать между ними. И, к сожалению, не верила в успех моей затеи с корзинкой, поэтому фотографий практически нет. Если буду в ближайшее время снова делать её, то уже сделаю все пошаговые фото. Бантик тоже сделан из мастики.
Приятного творчества вам! Буду рада, если у кого-то тоже получится что-то из шоколада и вы выставите свои фотографии здесь.
Кстати, пробовала вместо шоколада для выпечки и т.п. (у нас Kuvertüre называется) использовать простой белый шоколад, так вот из него тоже можно делать.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
slavapww 09-01-2009-20:28 удалить
берём на вооружение!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшения из мастики | Helga-Helga - Рукодельные штучки | Лента друзей Helga-Helga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»