Праздники продолжаются - может кому пригодится?!)))
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
09 Дек 2008 0:54
Решила свои торты и украшения к ним в отдельную тему вынести. Буду по возможности выставлять здесь свои творения, так сказать. В последнее время я узнала рецепт мастики из шоколада и после него уже с другими мастиками и работать не очень хочется. Во-первых, шоколад вкуснее, чем просто пудра со всякими добавками, во-вторых, из него цветы, особенно розы, как бы сами лепятся. Лепесточки так и загибаются сами. Только прежде, чем начать лепить из шоколада, потренируйтесь на простой мастике, т.к. она не так быстро сохнет. А шоколад затвердевает очень быстро. Но его, правда, можно очень много раз разогревать в микроволновке. Итак, мои первые торты: Я уже выставляла их по этим ссылкам: http://forum.say7.info/topic369-350.html http://forum.say7.info/topic4724-25.html Там же описания работы с шоколадной мастикой. Там я описала, как я делаю розы. Добавляю только фото расплавленного шоколада и уже перемешанного с мёдом. Он получается таким рыхлым. Для последнего торта я сплела корзинку из мастики по рецепту Яны: http://forum.say7.info/topic5670.html Эту мастику, во всяком случае, для моей корзинки, я раскатывала без всяких присыпок, только руки вначале просто "смазала" крахмалом. Для неё я раскатала сначала круг по размеру желаемого донышка. Потолще надо делать его. Потом вставила 14 карандашей в этот круг. Сверху переплела их двумя проволочками. Затем из мастики делала тонкие колбаски (примерно 0,5-0,7 см в диаметре) и укладывала их, оплетая карандаши. Делаете так желаемую высоту корзинки. Заканчиваете её двумя колбасками, которые оплетаются, как проволочки в самом начале. Заранее у 2-х противоположных карандашей оставьте побольше места, потом туда вставите ручку. А для ручки просто 2 колбаски переплетите вместе, согните в виде ручки и оставьте всё это сохнуть на сутки. Потом по одному карандашу убирайте и вставляйте на его место колбаску. Снизу её прижмите к донышку, предварительно смочив водой. Вставьте ручку, корзина готова. Можно также сделать одну длинную колбаску и оплетать ей прутья-карандаши, как настоящим прутом, пока он не закончится, а потом дальше с новой продолжать. Но т.к. эта мастика быстро сохнет, то я делала колбаски только для одного ряда. И, слегка смочив руки водой, смазывала эти колбаски. Они тогда не так быстро засыхали и трескались, хотя и не обошлось без этого. Есть ещё 1 способ изготовления корзинки, но я его не пробовала, т.к. боялась, что каркас сломается, если сначала вертикальные прутья прикрепить, высушить, а потом горизонтальные укладывать между ними. И, к сожалению, не верила в успех моей затеи с корзинкой, поэтому фотографий практически нет. Если буду в ближайшее время снова делать её, то уже сделаю все пошаговые фото. Бантик тоже сделан из мастики. Приятного творчества вам! Буду рада, если у кого-то тоже получится что-то из шоколада и вы выставите свои фотографии здесь. Кстати, пробовала вместо шоколада для выпечки и т.п. (у нас Kuvertüre называется) использовать простой белый шоколад, так вот из него тоже можно делать. |