• Авторизация


Готовимся к рождеству. Кутья. 06-01-2009 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

http://www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/post93311784/


Я делаю её много и сладко :) Кому интересно заходите.
Пшеницу замочить не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
[700x525]
Пшеницу хорошенько несколько раз промыть, чтоб вода была прозрачная. Залить водой в соотношении 1/2 (1 часть разбухшой крупы - 2 части воды). Посолить и варить на маленьком огне около часа.
Если варите на плите - надо взять чугунный казанок, иначе пригорит, пшеничная каша вязкая. Если нет чугунка - ставьте кастрюльку в духовку, пусть там варится, тогда чуть больше часа получается.
[700x525]
За это время замочить в кипятке мак и изюм.
Орехи измельчить (не сильно) и обжарить на сухой сковороде. Так запах у них приятнее и вкус слаще, но если не хотите - можно и не обжаривать.
[699x554]
С мака и изюма слить воду.
Мак растереть в ступке, или измельчить в блендере на максимальной скорости, или перемолоть дважды на мясорубке. Он должен пустить молочко.
Мёд если очень густой - разогрейте слегка на водяной бане или в микроволновке.
Готовая пшеничная каша должна быть не крутая, а жидковатая (даже жидкая!), ведь она ещё здорово загустеет при остывании.
Все ингредиенты смешать. Попробовать. Если недостаточно сладко - добавить мёду или сахару. Если слишком густо - кипячёной водички или молока. Если жидко - не парьтесь, кутья сама загустеет :)
[700x525]

[699x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Helga-Helga 07-01-2009-22:27 удалить
kotenok_80, Светик, рада что пригодилось! Я хоть и не готовила, но в этом рецепте понравилась просто и доступность!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовимся к рождеству. Кутья. | Helga-Helga - Рукодельные штучки | Лента друзей Helga-Helga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»