• Авторизация


Жареные баклажаны в банке 28-08-2008 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске.  Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом  заправить салат. Уверена – вам понравится.


 


[640x480]



Вам потребуется: 


1 килограмм баклажанов 


1 чайная ложка соли 


1 чайная ложка крупной паприки 


5 зубчиков чеснока 


100 грамм растительного масла 


Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь из баклажан.


 


[640x480]


На растительном масле с двух сторон до румяной корочки обжарьте баклажаны и сложите их  слоями в чистую сухую банку. Жарьте на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.


[640x480]


 


[640x480]


В оставшееся от жарки баклажан масло долейте ещё немного.  Добавьте порезанный дольками чеснок, паприку и прогрейте на огне 2-3 минуты.


[640x480]


Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова.


[640x480]


Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова. Но если вы хотите заготовить, таким образом, баклажаны для длительного хранения, то банки с закуской установите в кастрюлю с водой, стерилизуйте их 60 минут, затем запечатайте стерильными крышками.


Приятного аппетита!


 


[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные баклажаны в банке | Helga-Helga - Рукодельные штучки | Лента друзей Helga-Helga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»