• Авторизация


Варенье из инжира 27-09-2007 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Варим варенье из инжира. Для этого нам надо: инжир, сахарный песок, орехи фундук.
Инжир помыть, обсушить, отрезать верхние пипочки (хвостики).
[700x525]
Инжир можно варить целиком, но если он крупный, то можно порезать его на 4 части. Засыпать его сахарным песком из расчета на 1 килограмм инжира 0,5 сахара. Я сделала чуток побольше. Оставить на несколько часов, чтобы инжир дал сок. Далее варить варенье в три захода. То есть - после закипания дать провариться минут 10, потом отставить в сторону и дать остыть. Отставить варенье не менее, чем на 6 часов. И так три раза. На третий раз, после проваривания варенья в течении 10 минут добавить в него молотые орехи. Проварить еще 10 минут и варенье готово. Приятного аппетита! Этому рецепту нас с подругой научили местные жители Хосты (Сочи). Варенье очень нежное, не слишком сладкое и оригинальное. Очень приятненько, когда попадаются орешки. Орехов, кстати, надо чем больше, тем лучше. Но я думаю, что всего надо в меру.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Орешки растолочь меленько, но не в пыль.
[700x525]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Перки 27-09-2007-14:54 удалить
Инжир на варенье переводить! Это выше моих сил:)
Helga-Helga 27-09-2007-14:59 удалить
Перки, я-то согласна с тобой, но сочетание инжира и орехов.....
Перки 27-09-2007-15:09 удалить
Helga-Helga, я 1кг умну и не замечу и без орехов... учитывая цену инжира в этом году 25 грн - 1 кг, то меня еще и жаба давит:)
Helga-Helga 27-09-2007-18:08 удалить
Перки, да, инжир в этом году дороговат был.
ммм....ням-нямка)))) на неделе приготовлю)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из инжира | Helga-Helga - Рукодельные штучки | Лента друзей Helga-Helga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»