Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеРис я стараюсь покупать специальный, для плова. Он продается у нас на рынке. По цвету он - розовый. Но можно и делать и из магазинного.
[512x384]
Рис замачиваем в воде минимум на полчаса, предварительно его промыв под проточной водой.
Далее, обжариваем мясо ( я делала телятину, баранину не люблю) на смеси большого количество растительного масла и сливочного. Я делала с салом. Обжариваем до румяной корочки.
[512x384]
Отдельно обжариваем большое количество моркови и лука. Жира должно быть много, чтобы он в последствии обволакивал каждую рисинку. Тогда плов получится рассыпчатым, а не просто рисово-мясной кашей.
[512x384]
Потом добавляем в казанок с мясом обжаренные морковь с луком и пережариваем еще некоторое время их вместе.
[512x384]
Затем наливаем воду на 1 палец выше мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
[512x384]
Тем временем приготовим чеснок и курагу. Кураги я делаю штук 6. Многие чеснок запихивают в плов прямо целиком целой головкой, а потом его вытаскивают. Раньше я делала очищенные зубчики, потом вылавливала их. Теперь я просто режу их мелко и кидаю в казан.
[512x384]
Когда мясо приготовится, начинать закладывать в него специи и курагу. Соль, черный молотый перец, специи для плова, орегано. Орегано - это отсебятина. Мне нравится эта приправа в плове. Все размешать, накрыть крышкой и дать еще несколько минуток потомиться.
[512x384]
А пока слить воду из риса. Затем заложить рис в казан с мясом и овощами, залить кипятком на 2 пальца выше уровня риса и врубить огонь на всю.
[512x384]
Вода должна выкипеть вот до такого состояния.
[512x384]
Потом собрать по краям рис горкой, в середине сделать углубление до дна и положить чеснок. Накрыть казанок крышкой и оставить на самом маленьком огне на 20-25 минут. В течении этих минут, нужно снимать крышку и обтирать ее от лишней влаги. Я этого не делаю, мне лень. Все, плов готов. Приятного аппетита! :) Во избежание всяких недоумений и недоразумений, сообщаю: знаю, что надо делать баранину, знаю, что по отдельности надо пережаривать лук и морковь, знаю, что рис надо замачивать в подсоленной воде. И, вообще, все-все знаю. :)))
Поэтому, предупреждаю сразу, что рецепт полностью подлажен под мои вкусы, мою кухню и мою лень!
[512x384]