Это цитата сообщения
Alexsandra_Chernova Оригинальное сообщениеВы готовите праздничный стол и хочется удивить гостей не только приготовленными блюдами, но и способами их подачи. Предалагаю технологию изготовления чаш изо льда. Они чудесно подойдут именно для салатов.
Вам понадобятся 2 емкости одинаковой формы, одна немного меньше другой. скотч, цветы, фрукты, травы.
1. Наполните 1/3 часть большой чаши водой, поставте туда меньшую и закрепите края скотчем. Вода должна поднятся на 2/3 уровня.
2. Положите в воду цветы, зелень, кусочки фруктов. Поставте формы на ночь в морозильник.
3. Выложите еще один слой из цветов, зелени, долейте воды, что бы она покрывала новый слой.Снова поставте в мороз. Долейте воды до краев, опять заморозьте.
4. Чтобы достать форму, залейте меньшую теплой водой, покрутите немного. Опустите большую в теплую воду и осторожно извлеките ледяную чашу. Вода должна быть именно теплой, не горячей, иначе чаша лопнет.
Цветочные чаши.
Используйте лепестки роз, фрезии, лаванды, герани, лютиков и др. цветов. В этих чашах хорошо будет смотреться фруктовый салат, мороженное, десерт.
Фруктовые чаши.
можно взять нарезанные ломтиками долки лимона, апельсина, киви, клубнику, веточки ягод.
Совет: можно использовать пищевые красители, тода лед будет цветной.
Травяные чаши.
Возьмите веточки размарина, укропа, мяты и т. д. В таких чашах будет хорошо смотреться салаты и супы.
Идея взята из журнала "Кулинария с уверенностью"