• Авторизация


Салатники изо льда 02-07-2007 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexsandra_Chernova Оригинальное сообщение

Вы готовите праздничный стол и хочется удивить гостей не только приготовленными блюдами, но и способами их подачи. Предалагаю технологию изготовления чаш изо льда. Они чудесно подойдут именно для салатов.




Вам понадобятся 2 емкости одинаковой формы, одна немного меньше другой. скотч, цветы, фрукты, травы.

1. Наполните 1/3 часть большой чаши водой, поставте туда меньшую и закрепите края скотчем. Вода должна поднятся на 2/3 уровня.


2. Положите в воду цветы, зелень, кусочки фруктов. Поставте формы на ночь в морозильник.



3. Выложите еще один слой из цветов, зелени, долейте воды, что бы она покрывала новый слой.Снова поставте в мороз. Долейте воды до краев, опять заморозьте.


4. Чтобы достать форму, залейте меньшую теплой водой, покрутите немного. Опустите большую в теплую воду и осторожно извлеките ледяную чашу. Вода должна быть именно теплой, не горячей, иначе чаша лопнет.


Цветочные чаши.

Используйте лепестки роз, фрезии, лаванды, герани, лютиков и др. цветов. В этих чашах хорошо будет смотреться фруктовый салат, мороженное, десерт.



Фруктовые чаши.

можно взять нарезанные ломтиками долки лимона, апельсина, киви, клубнику, веточки ягод.

Совет: можно использовать пищевые красители, тода лед будет цветной.


Травяные чаши.

Возьмите веточки размарина, укропа, мяты и т. д. В таких чашах будет хорошо смотреться салаты и супы.


Идея взята из журнала "Кулинария с уверенностью"



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатники изо льда | Helga-Helga - Рукодельные штучки | Лента друзей Helga-Helga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»