• Авторизация


Итальянская кухня 18-06-2007 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetico1 Оригинальное сообщение

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/master.html

Закрытая пицца с грушами и яблоками (мастер-класс)




Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/

[220x214] Вам потребуется на 4 порции:


330 г готового слоеного теста
270 г сочных кисло-сладких яблок
270 г груш
70 г сахара
2 ст. л. сахарной пудры
70 г савоярди (готовых или по нашему
рецепту)
1 лимон
1 яйцо

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал


Приготовление:


  1. Этап 1 Слоеное тесто разморозить. Яблоки и груши очистить, нарезать кубиками.










  2. Этап 2 Лимонную цедру натереть и посыпать фрукты.











  3. Этап 3 Фрукты положить в сковороду, добавить сахар и лимонный сок.











  4. Этап 4 Тушить фрукты на среднем огне 5 мин., затем остудить.











  5. Этап 5 Слоеное тесто раскатать в форме круга диаметром около 30 см.











  6. Этап 6 На половину теста положить мелко накрошенные савоярди, сверху положить фрукты. Духовку разогреть до 220°С.










  7. Этап 7 Тесто согнуть пополам, хорошо залепить края, сделать их рельефными с помощью вилки.










  8. Этап 8 Закрытую пиццу положить на противень, верх смазать взбитым яйцом, запекать в духовке 25 мин. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой и подавать теплой.






Savoiardi - Бисквитное печенье


Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

[250x183] Вам потребуется для приготовления 30 штук:


3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:


  1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

  2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

  3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.




Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:



  1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

  2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

  3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

  4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

  5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.


И последнее. Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня | Helga-Helga - Рукодельные штучки | Лента друзей Helga-Helga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»