Это цитата сообщения
Тонкая_Голубая_Линия Оригинальное сообщениеТорт "Битое стекло" (рецепт КсаннА, картинка Надюлька)
Сметаны 15-20% 500 гр-700 гр
Готовое цветное фруктовое желе 3-4 стаканчика
15-20 гр желатина на 200-300 гр воды
сахар по вкусу, я на вкус, полстакана точно
Можно добавить: консервированые персики
тертый орех, тертый шоколад, кусочки печенья, кокосовую стружку, да хоть мармелад
Желатин замочить на час, сахар смешать со сметаной, пусть тает.
Цветное желе изымаем из стканчиков, режем кубиками, ромбиками, полосками, как получится. песрики кусочками, все в емкость, где будет застываьб желе. Я делаю в крышках от тортов или просто в миске. При желании добавляем все остальное типа орехов, шоколада и тд.
Желатин помешиваю, ставлю на минуту в микроволновку. он тает, размешать и вылить в сметану, все хорошо размешать и вылить с форму, несколько раз аакуратно перемешать ложкой, все само распределится. И на холод. Как правило за 1-4 все застывает, идеально - ночь. Если получилось крепкое, можно вынуть из формы, окунув в горячую воду, чтоб отстало от стенок. Если слабенькое, можно лопать ложкой из посудины:)
Вся краса в разрезе, очень вкусно и впечатляет.
LI 5.09.15
[700x525]