• Авторизация


Без заголовка 09-02-2007 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тонкая_Голубая_Линия Оригинальное сообщение

Торт "Битое стекло" (рецепт КсаннА, картинка Надюлька)

Сметаны 15-20% 500 гр-700 гр
Готовое цветное фруктовое желе 3-4 стаканчика
15-20 гр желатина на 200-300 гр воды
сахар по вкусу, я на вкус, полстакана точно
Можно добавить: консервированые персики
тертый орех, тертый шоколад, кусочки печенья, кокосовую стружку, да хоть мармелад
Желатин замочить на час, сахар смешать со сметаной, пусть тает.
Цветное желе изымаем из стканчиков, режем кубиками, ромбиками, полосками, как получится. песрики кусочками, все в емкость, где будет застываьб желе. Я делаю в крышках от тортов или просто в миске. При желании добавляем все остальное типа орехов, шоколада и тд.
Желатин помешиваю, ставлю на минуту в микроволновку. он тает, размешать и вылить в сметану, все хорошо размешать и вылить с форму, несколько раз аакуратно перемешать ложкой, все само распределится. И на холод. Как правило за 1-4 все застывает, идеально - ночь. Если получилось крепкое, можно вынуть из формы, окунув в горячую воду, чтоб отстало от стенок. Если слабенькое, можно лопать ложкой из посудины:)
Вся краса в разрезе, очень вкусно и впечатляет.

LI 5.09.15
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Мне там написали, что желатина надо больше - 30-40 гр.
Helga-Helga 11-02-2007-09:59 удалить
Тонкая_Голубая_Линия, пасиб!
Я думала даже желешку цветную самой сварганить - из соков. И вкуснее и интереснее. А для соков желатина надо много. Но ничего бум пробовать. Пасиб за рецептик - я такие вещи люблю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Helga-Helga - Рукодельные штучки | Лента друзей Helga-Helga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»