• Авторизация


ПАСХА ЦАРСКАЯ. Праздничный рецепт к Пасхальному столу 01-04-2010 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасха «ЦАРСКАЯ»

[показать]

Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
 
Приготовление
[показать]  
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
[показать]  
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
[показать]  
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
[показать]  
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.


Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
[показать]  
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
[показать]  
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
[показать]  
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
[показать]  
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
[показать]  
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

 

Светлой Вам Пасхи!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Берём две головки красного маринованного чеснока, 300-граммовую банку корнишонов, две банки салата из морской капусты, 100 грамм грибов и грудку курицы. Грудку курицы рубим на кубики, 1на1см, и, жарим в масле до хрустящей корочки со всех сторон, конечно, постоянно поворачивая! Остальное, кроме шампиньонов рубим не очень мелко и высыпаем в глубокую ёмкость. Остывшие кусочки курицы и целые (или половинками) шампиньоны туда добавляем. Перемешиваем. Излишнюю остроту разбавляем сметаной. Оставляем в холодильнике до +5 градусов. Вкусно, аж жуть! Приятного аппетита, avalona, заходите, я выставки кошек тоже посещаю! И постчу!
imaria 20-04-2010-23:24 удалить
Какой замечательный рецепт. Как жаль что я его раньше не видела обязательно бы испекла на пасху. Позвольте пригласить Вас в свой блог, если конечно вам интересно. Спасибо за рецепт.
Ladusik 21-06-2010-13:39 удалить
Утащила твой рецепт, на следующий год испробую. Я люблю готовить такие вкусности
samolena 21-10-2010-06:57 удалить
Изумительной красоты! Спасибо большое! Я в шоке!!!!
Интересный очень рецепт. Обязательно надо попробовать на следующую Пасху )) Спасибо!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХА ЦАРСКАЯ. Праздничный рецепт к Пасхальному столу | avalona - Fairy tales by avalona | Лента друзей avalona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»