• Авторизация


Рецепт вкусных малосольных огурчиков 06-08-2009 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня утром меня разбудил телефонный звонок.
Папа:
- Ты еще спишь? А мы тебе с мамой везем 2 ведра огурцов!

Сейчас самый  разгар сезона сбора огурцов. Кто-то их закатыем в банки на зиму, кто-то грызет свеженькими, посыпая крупной солью, а я больше всего люблю малосольные орурчики! Итак, сам рецепт:

Вкусные хрустящие малосольные огурцы

[400x216]Ингредиенты:
некрупные огурчики
соль
сахар
уксус
набор для засолки:
сушеный укроп
молодой чеснок (зубчики)
листья черной смородины
листья вишни
листья и корень хрена

Огурцы помыть, обрезать попки и проткрыть ножом или вилкой посередине. Вскипятить воду. Добавить в кипящую воду соль, сарах и уксус. Расчет: на 3 литра воды 5 ст. ложек без горки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса.

Огурцы уложить в емкость. Это можем быть банка, кастрюля, пластиковый контейнер и т.п. Я использую пластиковое ведерко из-под шашлыка. Сверху уложить всю зелень и зубчики чеснока. Я набор для засолки огурцов собираю сама на даче, но можно его и купить. Как правило, у входа на рынок стоят бабульки как раз с такими букетиками.

 Огурцы залить горячим рассолом рассолом, сверху положить гнет. Я кладу обычную стеклянную крышку от кастрюли меньшего диаметра и слегка придавливаю, чтобы из-под нее вышел воздух. Все. Часиков через 8 огурчики будут готовы!

Приятного аппетита!

Ваша Avalona.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (52): вперёд»
Tina_Hat 06-08-2009-12:42 удалить
спасибо! попробую так же!
avalona 06-08-2009-12:50 удалить
Ответ на комментарий Tina_Hat # Tina_Hat, надеюсь, понравится
Bercana737 06-08-2009-21:02 удалить
спасибо, уже сделала, а завтра попробую [400x291]
avalona 06-08-2009-21:39 удалить
Ответ на комментарий Bercana737 # Ineborge, буду ждать отзыва ;) Я сейчас тоже пойду ставить
nolestro 06-08-2009-22:09 удалить
Cпасибо. Вкусненько. Не поможете с капусткой...Жажду.Премного благодарна буду...и не только я..
Andre_Martin 07-08-2009-05:30 удалить
Уважаю девчонок, которые умеют делать малосольные огурчики! Я их обожаю! ;)
Спасибо,буду солить впервые,надеюсь,получится!)))
Ipola 07-08-2009-07:24 удалить
Обожаю малосольные огурчики! Спасибо! [450x500]
Martobr 07-08-2009-07:36 удалить
Ответ на комментарий Andre_Martin # Огурчики или девчонок??? :)
Ваш рецепт взяла А у меня вот так: Очень вкусно! У огурчиков обрезать кончики и сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки.Положить в змалированную кастрюлю или банку с травами,которые используете для засолки. Еще надо положить кусочек черного хлеба или сухарик из него.Залить горячим рассолом так,чтобы огурцы были прикрыты. Рассол-на 1 л воды-2 ст.л соли . Назавтра огурчики уже готовы!
Ну что долго говорить.Такую вкуснятину ждешь весь год!
lara_s 07-08-2009-08:44 удалить
Вот именно этим я и хотела сегодня заняться!!!! Спасиб
pAlesya 07-08-2009-09:23 удалить
Спасибо :) Я тоже так делаю,только без уксуса , и сахара 2 ст.л., а соли 4 ст.л. Тоже очень вкусно получается,еще можно добавить немного жгучего красного перца :)
Queen_Lu 07-08-2009-10:24 удалить
Берешь полиэтиленовый мешок, кладешь туда огурчики и засыпаешь соль, сах. песок (3:1), кидаешь туда же размятый чеснок и специи для огурчиков, какие есть в доме или без них, можно и травку добавить. Воздух желательно выпустить, замотать мешок и кинуть в холодильник. Через несколько часов все готово. Соль, примерно 1ст. ложка на 1кг огурцов. Готовность определите по самому огурцу. Приятного аппетита.
Gribochek 07-08-2009-11:34 удалить
Спасибо большое:)! Попробую сделать:).
Ваш рецепт, наверное, идеальный, но я специально ничего не делаю. Всё происходит стихийно. Если вдруг попадутся хорошие огурцы, а дома у меня, естественно, нет никакого набора для засолки, хорошо помою их, срежу кончики, сложу в банку, вскипячу воду, положу в неё соль по вкусу (м.б., 1 ст.л. на 2 литра воды, 1 ст.л. сахара, жгучий сухой перец по вкусу, 1 ч.л. семян укропа из аптеки, выключу "печку", выжму в этот кипяток зубчиков 5 чеснока, добавлю неполную ст.л. уксуса и вылью этот кипяток в банку с огурцами. На это дело уходит не больше нескольких минут, не считая мытье огурцов и времени для закипания воды. Вижу по физиономиям, что всем нравится, упиваются и просят рецепт. Люди не врут, правда бывают вкусные. Высохший жгучий перец десятилетней давности, семена укропа и чеснок у меня есть всегда. Ну и уксус с солью и с сахаром + вода всегда имеются.
Ещё горького и сладкого перчика добавьте, не пожалеете.
avalona 07-08-2009-13:48 удалить
Ответ на комментарий pAlesya # pAlesya, я без уксуса тоже делала. Но с уксусом они более остренькие и хрустящие получаются. Сахара я больше кладу, т.к. муж любит огурчики послаще ;)
Vladimir_Levin 07-08-2009-14:45 удалить
А без уксуса нельзя? Так он уже надоел.
Ответ на комментарий Vladimir_Levin # добавьте черный сухарик или корочку черного хлеба в банку и залейте кипящим рассолом ..
sashaba 07-08-2009-15:26 удалить
На 5-литровую банку берем около 3 кг мелких огурцов (длинноплодные огурцы можно нарезать пополам). Помыть огурцы, отрезать `попки' с обоих концов. Помыть зелень (листья вишни, смородины и любистока, петрушка, сельдерей, укроп -- большой пучок) и расщепить на дольки 1 головку чеснока (можно не очищать). Уложить зелень и огурцы в банку, причем зелень положить на дно, в середину и сверху (сверху в основном укроп и смородиновый лист), и залить кипящим рассолом, приготовленным из расчета 1 столовую ложку соли (верхом) на 1 л воды. Поставить банку в таз в комнате, огурцы готовы на 4-й день (лучше на 4-й день поставить банку в холодильник и подавать на стол охлажденными). Конечно, готовятся дольше, но зато без уксуса и сахара!


Комментарии (52): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусных малосольных огурчиков | avalona - Fairy tales by avalona | Лента друзей avalona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»