• Авторизация


Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА 30-04-2009 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наша вот такой обалденный рецепт:

Закусочный торт
«Грибная полянка»

Ингредиенты:
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения

Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).

Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):

[274x195]   Начинка 1. Грибная – обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
[274x206]   Начинка 2. Морковная – обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
[274x200]   Начинка 3. Рыбная – отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
[274x223]   Начинка 4. Сырная – припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
[274x181]   Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
[274x175]   Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.

На фото - 1-й корж и грибная начинка.
[274x184]   2-й корж и сырная начинка.
[274x178]   3-й корж и морковная начинка.
[274x186]   Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
[274x191]   На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
[274x213]   Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей (cм. ниже следующий рецепт).
Дать постоять несколько часов для пропитки.
[274x214]   Вид закусочного торта сверху.
[274x285]   Вид закусочного торта в разрезе.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (40): вперёд»
Умереть и не встать. Очень сытно, даже с картинки сыта стала.Надо её скачать и насыщаться виртуально.Может похудею ещё чуть-чуть.
DrUnK_SouL 30-04-2009-15:38 удалить
Ух ты! Спасибо за рецептик!=)
avalona 30-04-2009-15:48 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Есипова # Людмила_Есипова, классная идея!
avalona 30-04-2009-15:48 удалить
Ответ на комментарий DrUnK_SouL # DrUnK_SouL, на здоровье
buri2 30-04-2009-16:01 удалить
Первый раз про такой торт слышу
iva7413 30-04-2009-20:02 удалить
какой хороший рецептик! Спасибо!
Bonsiyr 30-04-2009-22:02 удалить
если честно..не впечатлило..если не сказать больше...
ka82 30-04-2009-23:07 удалить
ммммммммм... выглядит ням-ням!!!
Кто сидит на крепкой ножке В бурых листьях у дорожки? Встала шапка из травы – Нет под шапкой головы. Что это? Это творение с непревзойденным результатом!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

echeveziya 01-05-2009-07:22 удалить
CУПЕРРР!!!! Утаскиваю.
Serdolka 01-05-2009-09:17 удалить
Спасибо, вот это красота!!!
CarolinaCorf 01-05-2009-09:44 удалить
оч оригинальный ,красивый ,а главное полезный для здоровья рецепт!
LYUDMILA_KON 01-05-2009-10:33 удалить
это целое произведение икусств...красота неописуемая......можно утащить к себе...? спасибо...
Дарина423 01-05-2009-10:52 удалить
Обалденный торт , Возьму, спасибо.
Gribochek 01-05-2009-11:26 удалить
Ах, какая красота!!! Большое спасибо:)!
Elena_Khokhlova 01-05-2009-16:17 удалить
CУПЕРРР!!!!Большое спасибо:)!
Ирина_33 01-05-2009-20:20 удалить
оооо! Слюна до колена! Супер!!!
Супер тортик!Возьму себе!Спасибо!
ВалСав 01-05-2009-23:20 удалить
Торт действительно обалденный, но возни...
Выглядит весьма шикарно и на вкус, уже по картинкам видно, вкусный!!!! Рецептик утащила - спасибо!!!! буду и дальше впечатляться!!!!
kotenok_80 02-05-2009-00:49 удалить
такая вкуснятинка спасибо
на такой торт смотреть приятно.Есть его...,?-даже,не говоря о месячном запасе калорий в одном кусочке,невозможно,мне кажется.Это же столько жирно-жареного в начинках+сами коржи-чистый маргарин с мукой.Кроме того,сочетание вкусов:рыба,морковь,грибы,да ещё и остро-пикантный сыр с плесенью?По принципу-что кого победит? И все это- для хорошей изжоги))..
А я бы попробовала, можно процитировать?! Спасибо!
А я бы тоже сделала,правда чуть изменила бы-тесто взяла другое-мене жирное и воздушное-тогда и торт будет удобнее есть-будет пониже.Сыр бы не топила. А в остальном все меня устраивает .Нечасто можно кусочек съесть( это для противников каллорий)-каждый день ведь не готовишь его! Фото красивое! Я по такому принципу ,,Закусочный наполеон ,,делаю
Irina_Egorova 03-05-2009-13:59 удалить
Как аппетитно и красиво!


Комментарии (40): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА | avalona - Fairy tales by avalona | Лента друзей avalona / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»