• Авторизация


Щука фаршированная 26-05-2016 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Деревянко Оригинальное сообщение

Самое трудное в фаршированной рыбе,это снять шкурку щуки.
Нужно большое терпение и желание.У меня терпение безграничное и желание порадовать близких вкусным блюдом, тоже есть.
Если вы делаете котлетки из щуки, то у вас всё получится.
Потому что фаршированная рыба это набитая шкурка рыбы котлетным фаршем. И зажаренная потом на листе в духовке. Очень просто.
Рыбу чистим, моем.Надрезаем слегка шкурку вокруг головы ,на спинке не трогаем. Вот здесь самая большая трудность начать. Надо постараться снять шкурку чулком. Постепенно с помощью ножа по сантиметрику ,надрезать шкурку от мяса рыбы и постараться отделить её от головы.При этом голова откидывается назад и держится на шкурке со стороны спинки.Но некоторые отрезают голову, а потом пришивают её обратно.Это не так красиво.Потому что щука на стол должна подаваться с головой.
очень трудно начать отделять шкурку,а потом уже просто пальцами отдираешь её от мяса.
Я кажется не писала, что потрошить рыбу не надо,шкура должна быть целая,брюхо не разрезаем.
Потом ,когда шкурка снимется и внутренности легко вынуть.
Шкурку моем,откладываем , а из мяса рыбы готовят фарш.
Все умеют делать рыбный фарш.
Я добавляю булочку,размоченную в молоке, тёртую морковь и лук ,яйцо.Посолить поперчить. Перемешать.Ну сделать котлетный фарш.
Потом этим фаршем набивается шкурка ,не плотно.
Иначе она лопнет.
Щуку выкладывают на лист и смазывают,ну кто чем.
Я майонезом.
На дно наливаю немного бульона . И в духовку. Не знаю я градусы ,не знаю минуты. Просто посматриваю за процессом. Что бы рыбка не подгорела.
Всё приходит с опытом.
Вынимаю лист и даю остыть на листе.
Остывшая вкуснее,легко режется и куски не разваливаются.
Это праздничное блюдо.На стол подаётся целиком, на блюде.
Из пасти, в идеале, торчат перья зелёного лука.
Конечно на каждый день это никто делать не будет.Слишком много возни.
А вот гостей удивить самое то.Однажды у меня была щука 6 кг. Я её делала с двух раз и клала на лист по диагонали.Иначе она не укладывалась.
Это у вас рыба всякая не редкость.А вот у меня в центре стола лежала большая щука. Это был мой триумф.
Тренируйся на двухкилограммовых. Удачи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щука фаршированная | ОстрАл - Записи, записки и другое | Лента друзей ОстрАл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»