• Авторизация


Приглашаю на завтрак. Прошу к столу! 08-11-2015 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


После утренней прогулки с полчасика дома посидели, просто рано ещё было, и отправились на ярмарку.
Купили 1,5 литровую бутылку молока за 70 руб. Молоко хорошее, за ним всегда очередь.
Решила мужа побаловать, заодно и вас угощу!

В большую кастрюлю налила 4 л воды, поставила на огонь.
Замесила тесто на оладьи
[700x525]
От плиточного чая наколупала горсточку, как вода закипела, закинула в кастрюлю
[404x404]
Начала жарить оладьи.
Чай процедила через дуршлаг и через сито (это необязательно, но мы любим, чтобы "палки" не плавали).
[404x164]
Снова поставила на огонь, после закипания влила молоко 1 1/4 л, посолила - 1 ст. л
Жарю оладьи
[404x324]
Мою посуду. Чуть-чуть не упустила чай, всё-таки молочный, хотел сбежать. Но не упустила же! Накрываю на стол.
Вот и всё! Последняя оладья на сковороде дожаривается. Разливаю чай.
[700x525]

Угощайтесь! Добавляйте в чай мускатный орех. Приятного аппетита!
[700x525]
Хорошего дня!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
invika 08-11-2015-11:06 удалить
А у меня блины!
Шарик на блюдце это что?
Спасибо. Посмотрела - вроде как поела...))) Вкуса не разобрала. )))
Таньти 08-11-2015-17:17 удалить
Спасибо за приглашение!) А соль в чай?
Gwenhwyfar 08-11-2015-23:20 удалить
Оладьи на молоке? Я на кислом только умею
А у меня пирожки. Чай вкусный? Хочется попробовать!
ОстрАл 09-11-2015-16:56 удалить
Ответ на комментарий Людмила_Кияткина # Людмила_Кияткина, чай вкусный, мы к нему с детства приучены. Кто-то больше молока наливает, кто-то с маслом сливочным любит, кто-то с бараньим жиром перетопленным.
С пирожками тоже вкусно!
ОстрАл 09-11-2015-17:01 удалить
Ответ на комментарий invika # invika, на блюдечке мускатный орех. Муж любит именно его крошить, очень вкусно и ароматно получается.
ОстрАл 09-11-2015-17:23 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, :))))))))))))
ОстрАл 09-11-2015-17:24 удалить
Ответ на комментарий Таньти # Таньти, да, солим сам чай, он не совсем соленый, но без соли вкус не тот
ОстрАл 09-11-2015-17:26 удалить
Ответ на комментарий Gwenhwyfar # Gwenhwyfar, когда на кефире, просто кладу соду, а если другого кислителя нет, добавляю лимонную кислоту, она "гасит" соду, оладьи становятся пышными. Бабушка гасила соду уксусом, но мне не очень так нравится.
Таньти 10-11-2015-07:26 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # Чай тоже особенный?
ОстрАл 10-11-2015-10:35 удалить
Ответ на комментарий Таньти # Таньти, чай - зеленый плиточный. На верхней фотке 1/4 часть плитки. В советские времена такой чай продавался в бакалейных отделах, сейчас покупаем на базаре, тоже в отделах бакалеи.
А во времена колхозного детства такой чай заваривали без молока и привозили в больших бидонах на поля - очень хорошо жажду утоляет в жару. :)))))))))))))
Таньти 10-11-2015-18:48 удалить
Ответ на комментарий ОстрАл # У нас зеленый только или в простых пачках, или в пакетиках. Мне осень нравится молочный зеленый чай-улун. Но он китайский. А вот с солью никогда не пробовала
ОстрАл 14-11-2015-20:22 удалить
Ответ на комментарий Таньти # Таньти, говорят, ещё какие-то народы в Восточной Сибири тоже такой чай пьют...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приглашаю на завтрак. Прошу к столу! | ОстрАл - Записи, записки и другое | Лента друзей ОстрАл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»