• Авторизация


Сардинки черноморские 05-09-2015 06:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Педалькина Оригинальное сообщение

[показать]

Море зовет, волна поёт, а я такая на работу...

Девочки я влюбилась в Сочи! Я поймала ритм этого города, его особенности.

Кроме солнца, моря и армян, тут потрясающие практически все. Но самое вкусное это местная, свежая рыбка. Нафиг эти дорады и сибасы! Барабулька, сардинки и огромная камбала это наше все. А если под такую шикарную рыбку, да настоящего охлажденного белого вина от Фанагории. Это кайф, в особенности если отключить мобильник и наслаждаться едой, пусть не на море, но хотя бы в обдуваемом кондиционером помещении.

По случаю прикупила пол-кило сардинок, вспомнила свой любимый рецепт? которым щедро делюсь с вами!

Расчленяем сардины - отрезаем башку и брюхо, вытягиваем хребет, чтоб получить гламурную филешку с хвосиком. Промываем под краном, одновременно снимая скорлупу,  складываем в дуршлаг, еще раз промываем водой и оставляем рыбу обсушиться на бумажном полотенце.

Готовим кляр: просеиваем в 100 грамм муки, добавляем 150 мл. сильно газированной минералки, два желтка, соль, перец, можно запихнуть любимые травки (майоран просто шикарен в данном рецепте), перемешиваем. Два белка взбиваем до мягких пиков, вводим в тесто и даем постоять с пол часика.

Дальше все просто. На сковороду щедро наливаем масло, обмакиваем сардинки в кляре, даем излишками стечь и быстро обжариваем рыбку. Выкладываем на бумажную полотешку, чтоб убрать остатки масла.

Вместо сардин в этом рецепте подойдет любая мелкая рыбка, с мойвой тоже получается не плохо.

С полицейским приветом из солнечного Сочи, всегда ваша Педалькина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо. Давно рыбку в кляре не делала,но и такую сардинку у нас не достать...вся рыба перезаморожена, а если есть охлаждёнка ,то стоит...ого-го сколько !!!
ОстрАл 05-09-2015-08:45 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, да у нас тоже. Просто я подумала, что этот кляр и для другой рыбы можно использовать...
Ответ на комментарий ОстрАл # Конечно- можно, но вот мойку я просто обваливаю в муке мне кажется ей кляр не нужен.Кляр всё таки лучше для филе.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сардинки черноморские | ОстрАл - Записи, записки и другое | Лента друзей ОстрАл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»