• Авторизация


Пирог с капустой 27-08-2015 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирог с капустой

Сложность приготовления средняя и отнимет у вас около 1,5 часа.
Ингредиенты:
Тесто:
- сметана - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст.л.
- мука - сколько возьмет тесто
- разрыхлитель - 1 пак.
- соль - по вкусу
Начинка:
- капуста - 400 г
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
Приготовление:

Начать с начинки. Капусту нарезать довольно мелко.

Морковь натереть в терку.

Обжарить морковь и капусту на растительном масле до полного размягчения.

Выложить начинку на тарелку, чтобы она остыла.

Тем временем замесить тесто. Соединить масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

Добавить муку, замесить тесто до нужной густоты. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Разделить его на две неравные части.

Большая часть - основа пирога. Раскатать ее по размеру формы.

Выложить начинку, не уплотняя. Залить капусту взбитыми с солью яйцами.

Вторую часть теста раскатать чуть меньшего диаметра, чем форма.
Сделать на ней прорези ножом.

Уложить на пирог и заделать края.

Поставить выпекаться минут на 40 - 50.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Красота !!! Вкуснота !!! Я морковь не добавляю...сластит.
ОстрАл 27-08-2015-12:06 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, я лук предпочитаю добавлять. И чего меня выпечку потянуло - всё хочу!!!
Ответ на комментарий ОстрАл # И я лук добавляю !!! КУпила сегодня помидоры ,еле допёрла на 5 этаж. Муж-то на работе. Сил закручивать не осталось. Надо готовить ужин и вечером идти с собакой гулять. Ох, уж эти 5-ти этажки !!! (((
ОстрАл 27-08-2015-19:41 удалить
Ответ на комментарий Дубовицкая_Галина # Дубовицкая_Галина, мы тоже на 5-м. Я в прошлом году на базаре так помидоры на аджику покупала: были по 10. "Если все заберешь, отдам по 5"... Взяла... 25 кг!!! Половину оставила на хранение, половину потащила, потом обратно - кажется и недалеко, налегке-то, но с учетом повышенной температуры нашего климата - было совсем невкусно. Тоже потом полдня отходила... :)))))))))))))))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой | ОстрАл - Записи, записки и другое | Лента друзей ОстрАл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»