• Авторизация


Рыба не Мясо? 12-03-2011 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для меня слово Мясо - это все живое, что имеет нервную систему. В планах расширения вег рецептов полезла в интернет. Куча сайтов, с кричащими словами - вегетарианская кухня - а в половине рецептов содердится рыба...Але!!! Люди...

http://www.vegetaryanus.ru/category/pelmeni-i-manty/

клевый сайтег...

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Bel_Esprit 12-03-2011-14:36 удалить
:) да, чаще встречается такое кулинарное отношение к рыбе, когда она у всех в сознании "не мясо" - и воспринимается людьми как несознательная форма жизни, на уровне, схожим с растениями. ) чужие взгляды и мысли искусственно, конечно, не пересадишь - человек сам в определённое время к чему-то приходит. но всё равно всегда удивляли продукты из раздела здорового питания - например, соевая колбаса или что-то такое - насколько сильна должна быть форма пристрастия. :)
Kali_ka 12-03-2011-14:46 удалить
Ответ на комментарий Bel_Esprit # Bel_Esprit, да не то слово))) Я тут наблюдала в Джаганнате чуть ли не драку за вегетарианскую колбасу
Bel_Esprit 12-03-2011-15:39 удалить
Есть ещё одна близкая к этому тема - есть или не есть яйца. ) Яйца тоже обычно за мясо или бывшее живым не считают. Яйца давно не ем - даже скорее потому, что мне не нравилось и не хотелось. Потом только приходили странные ощущения - что их есть ещё против какого естества - как в себя положить то, из чего жизнь могла зародиться. И также - вопрос - можно ли быть вегетарианцем и питаться мучным, хлебом - тем, в составе чего использовались яйца.. Конечно, такая пища тоже очень ставит в зависимость от себя - наверное, могу так сказать, так как сама всегда была сладкоежкой. Но всё же правомерно было бы себя спросить - а вегетарианец ли ты при всём этом?... :)
Kali_ka 12-03-2011-16:07 удалить
Bel_Esprit, ну это конечно да, ты правильно все пишешь. Но, Хлеб и мучное есть, причем в большинстве своем, без содержания яиц (в россии проще отделаться заменителем), есть хлебопечки - так любой хлеб без яиц сделать можно. На мой взгляд, пусть люди не едящие мясо и яйца, но употребляющие продукты сделанные на основе животного белка или яиц... будут вегитарианцами. Это уже большой плюс. Вот веганы это уже совсем иной уровень или сыроеды. Я вот себя вегитарианкой не считаю. Я просто не ем мясо и яйца.
Kali_ka 12-03-2011-16:11 удалить
ой а еще не помню где, читала бредовую статью, примерно такого содержания. "Яйца - вегитарианская еда или нет" они утверждали ,что поскольку яйца это тема поставленная на поток коммерческий, "искуственно" созданы условия для их "заделки" - то это чисто вегитарианский продукт. попробую найти, интересно было бы посмеяться, на сколько человек умеет из любой фразы, вещи идеи сделать так, чтобы это оправдывало его действия в выгодном свете....
Bel_Esprit 12-03-2011-16:26 удалить
Kali_ka, Да, понимаю - я собственно не ради строго соблюдения идеи вегетарианства. :) Про хлеб без яиц - мне многие об этом тоже говорят. Просто было интересно самой над этим задуматься - ещё одна тема неосознанного отношения и потребления, в данном случае моего. Эх, а сыроедом хорошо бы наконец стать ) - единственный вид питания, на котором я реально бодро себя чувствовала после пищи и зубы, кожа были такими, какими их обычно хочешь видеть... :)
Kali_ka 12-03-2011-16:34 удалить
Bel_Esprit, я вот не могу без горячей (огненной пищи) - я предпочетаю ведическое питание))) Так что сыроед из меня совсем никакой. Пробовала быть сыроедом? Поскольку пишешь что "чувствовала" - видимо сейчас уже нет, не пошло? А хлеб без яиц я сама пеку в хлебопечке. И что самое интересное, в книге прилагаемой, с рецептами хлебов, яиц в составе нет
Bel_Esprit 12-03-2011-17:12 удалить
В какие-то моменты я тоже думаю, что горячая пища - это тоже благо. ) Возможно, я просто не очень умею себе это благо хорошо приготовить, чтобы почувствовать удовлетворение не только в мысли об этом... :) Наверное, есть всякие периоды - когда хочется такого, а потом уже и другого. Про хлебопечку и её реальное использование - это очень интересно :). как ни странно, о подобных вещах стала слышать уже в сыроедческом течении - но это уже что-то типо дегидраторов и прочих занимательных штук. =) У меня был до этого один опыт сыроедения - ровно полгода с августа 2009 года по февраль 2010-го... ) Перешла импульсно - был момент акклиматизации, когда летом вернулась в Москву и не было энергии какой-то ощутимой в течении какого-то времени - случайно что-то прочитала о сыроедении и у меня тогда лампочка в голове загорелось - оно. :) Очень легко было перейти - просто новый горизонт пищи вырисовался, которую можно было есть и выбирать внутри него, - даже на мою вечную привязанность, шоколад и сладости, не тянуло. Наверное, это было салатное сыроедение - часто вкусно, но в большинстве случаев потом всё-таки уже тоже начинаешь притуплённо воспринимать пищу. С тех пор сидит во мне мысль, что сыроедение должно эволюцинировать в раздельное моно- сыроедение, чтобы было возможно долго оставаться на таком виде питания. На раздельном пищеварение гораздо лучше, чем если смешиваешь, пускай и такие же сырые полезные фрукты-овощи. Или, может, это более подходящий вариант для моего организма - возможно, у кого-то по всякому всё нормально. + в тот период я сильно подсела на орехи (сырые) как часть своего рациона - реально психологически как замена сладкому, - иногда всё-таки настигает ощущение, что хочется чего-нибудь такого этакого - и орехи часто видятся как выход. Но в общем конечно не злоупотреблять - мне так кажется. ) Ещё вопрос - как зимой воспринимаешь сырую пищу - часто всё с химикатами, навощенное - и тут можно немножко от этого приуныть, тем более если пока нет возможности уехать в тёплые фруктовые страны... :) Хотя сама тогда сошла с сыроедения больше по причине, что я в мысленном объяснении уже не так ясно понимала, в чём польза. Дело не в том, что её нет - просто для поддержания какого-то образа действия необходима ещё и какая-то ментальная опора-поддержка, осознание каких-то моментов. Да, наверное, это опять момент осознанности того, что ты делаешь, для чего. Бессознательность во многом часто затягивает - хоть ты сыроед или ещё кто. Потом что-то стала не сырое есть - даже не могу сказать, что это было вкусно, но это обычно, привычно, затягивает. С тех пор пыталась у себя отловить какое-то реальное желание организма перейти на сырое - но в ответ пока ничего не поступало. Только вот недавно был проблеск - пару дней так питалась, нравилось. А потом было 8-мое марта, когда меня-таки склонили с помощью визуально привлекательного торта ). Не знаю, стоило ли оно того - разве только для того, чтобы понять, что это не совсем то, что хочу, и поэтому теперь не хочется. Теперь недели полторы ещё в срединном курсе нахожусь - ничего не варю, но иногда по желанию головы ем шоколадное, масло, специи. Самой интересно, что ещё будет... :)
Kali_ka 13-03-2011-18:02 удалить
Bel_Esprit, Ого, как твоя жизнь богата различными практиками!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба не Мясо? | Kali_ka - If you want to avoid seeing a fool you must first break your mirror. | Лента друзей Kali_ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»