• Авторизация


а хули тут думать дважды если думать не о чем 09-11-2006 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рассмотрим суть явления мира. Мир - то есть вся вселенная, которую мы изучили/изучаем/будем изучать - можно представить как одну бесконечно большую двоичную (логическую) систему, состоящую из информационного континуума, который в свою очередь является собой систему логических нулей и единиц. Совокупности нулей и единиц (ИНФОРМАЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ) представляют собой всё - материальные и нематериальные понятия.
С этими числами и совокупностями постоянно происходят некоторые операции, описанные другими информационными объектами, приводящим к потоковым возмущениям информационного континуума. Эти возмущения являются потоковыми вследствие взаимосвязанности всех информационных объектов. Назовём одно такое возмущение СОБЫТИЕМ.
Как и любое другое явление, событие - тоже информационный объект, тоже состоит из логических нулей и единиц, но оно несёт в себе ещё один слой информационной нагрузки, назовём его ИСТИННОСТЬЮ. Этой слой по сути и является нематериальной частью информационного объекта. В истинности заложена очередная комбинация нулей и единиц, полностью отражающая информацию, которую несёт в себе информационный объект, т.е., иными словами, описывающая все его характеристики.
О строении информационного континуума нельзя что-либо говорить абсолютно обоснованно, но лично я склонен предполагать, что информационный континуум - норма-векторное пространство. Любой информационный объект имеет в нём своё местоположение, описывающееся некоторым также нормальным радиус-вектором, который по определению векторного пространства можно разложить по базису. Базис информационного континуума будет бесконечным числом ортонормированных векторов, т.к. информационный континуум - бесконечномерное векторное пространство (бесконечномерное в силу определения).
Т.о. любой информационный объект описывается нормальной (равной по модулю логической единице) линейной комбинацией бесконечного числа ортонормированных векторов. И если с одним из базисных векторов этой комбинации провести операцию е=(1-е) где е слева - новый модуль этого вектора, мы получаем ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ информационный объект. Очевидно, что у одного информационного объекта может быть бесконечное число противоположных объектов.
Опять вспоминаем понятие истинности. Теперь можно его определить: ИСТИННОСТЬ - это бесконечная линейная комбинация ортонормированных векторов, описывающее, является ли рассматриваемый информационный объект аналогичным или противоположным образцовому объекту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Olorin_V 14-11-2006-21:33 удалить
Вопрос из зала:
"У меня возник ряд вопросов и может быть даже некоторые дополнения.
Пожалуй, для начала я начну с вопросов.
Первым меня беспокоит неопределенность возникнувшая в звязи с тем, что Вы подразумеваете под понятием Информационные объекты.
На сколько я понимаю (а я могу ошибаться) - Вы предполагаете, что любая совокупность нулей и единиц это и есть так называемые Информационные объекты. С этим я согласен. Однако лично у меня возникает сразу 2 вопроса. Во-первых насколько велика разрядная решетка мира (т. е. сколько единиц и нулей содержит одно событие.)? и во-вторых существует ли событие состоящее из всех нулей. Возьмом компьютерную аналогию. Файл "прописанный" всеми нулями существует, но он пуст. Теперь предположим, что такое "нулевое" событие существует. Приходится вводить новое понятие "пустое событие". С вашей точки зрения, что это?. Или все-таки такого события не существует?.
Следующий вопрос касается операции e=(1-e). Я не могу понять почему именно 1?
Дальше я хотел бы внести одно дополнение относительно понятия Истинности. Вы утверждаете, что любое событие обладает истинностью. И Вы утверждаете, что эта истинность не матерьяльна. Здесь я с Вами не могу спорить. Однако, мне кажется, что для описания характеристики объекта не достаточно одного понятия Истинности. Необходимо, на мой взгляд, ввести ряд понятий таких как "Единственность события" (я практически уверен, что два одинаковых события в мире не случаются). Также я считаю, что необходимо ввести понятие "Относительность события". Ведь любое событие влияет на наш мир так или иначе. Надо определится относительно чего и как влиляет это событие на что-то(может даже на другое событие). Мое предопложение заключается в том, что Истинность - это совокупность всех понятий. И для определенности мы должны ввести эти понятия. Вполне может быть, что ошибаюсь. Поправьте меня если что. Спасибо. Жду с нетерпением следующих ваших лекций.".
Аудитория благодарит лектора и расходится....


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник а хули тут думать дважды если думать не о чем | ДШТ_Локи - Дневник ДШТ_Локи | Лента друзей ДШТ_Локи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»