В колонках играет - Начнём с того, что вы, ув. Olorin_V, абсолютно верно поняли суть определения информационного объекта. Это совокупность логических нулей и единиц. К вопросу о разрядной решётке: молодой человек, чем вы слушали?
В лекции был оговорён такой момент: Информационный континнуум есть бесконечномерное норма-векторное пространство и любой информационный объект в нём раскладывается в линейную комбинацию бесконечного числа базис-векторов, причём линейные коэффициенты равны либо 0, либо 1.
Т.о. операцию е=(1-е) мы вводим как обращающую. В каждом из бесконечного числа измерений любой объект имеет координату: либо 0, либо 1. А операция е=(1-е) заменяет одно значение на другое. причём эту операцию мы определяем только в одном измерении (может быть, из-за того, что в лекции я это дополнение пропустил, Вы не поняли этот нюанс) В результате мы имеем бесконечный выбор обращения события(объекта) в противоположное(ый).
Насчёт "пустого события" могу сказать одно: каждый 0 или 1 (каждое измерение) - это определение состояния по соответствующему измерению. Т.о. Может существовать нулевое "пустое событие", но необязательно оно будет нематериальным. Да и вообще оно будет существовать.
К вопросу о единственности событий: молодой человек, к сожалению, Вы заблуджаетесь. Возьмём просто пример: единичная матрица 2х2. И ещё одна единичная матрица 2х2. Они абсолютно одинаковы. Просто вопрос в том, насколько мы упрощаем систему, то есть вопрос о единственности зависит от выбора СФМЖ.
Если рассматривать всё в целом, то есть событие как разложение в бесконечную линейную комбинацию, то есть бесконечно малая вероятность существования двух абсолютно одинаковых объектов или событий.
Что касается истинности, то это понятие само по себе относительное, т.к. оно учитывает отношение к сравниваемому информационному объекту.
Вот, пожалуй на этот раз всё.
Всем спасибо, ждите слдеующих лекций. Ориентировочно - не раньше субботы (с пт на сб концерт в орландине... Скорей бы уже..).