а хули тут думать
06-11-2006 17:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Днев - слишком бесполезная штука, всё равно не напишешь "всё обо всём" (что-то у меня сегодня явно день цитат)
поскольку у меня аналитическое мышление, мне кажется абсурдной мысль о рассмотрении проблемы по кускам.
Определимся с терминологией: Любой днев - это большая проблема. Общепринятый смысл слова "проблема" заключается в чём: жизнь человека - это некоторая совокупность начальных условий, текущего состояния, и гипотетических конечных результатов, ну и описывающих это всё уравнений. Эти состояния и уравнения очень сложны, их очень много, но в зависимости от желаемой точности конечных результатов мы можем упростить систему описывающих нашу жизнь уравнений до набора некоторых правил, стандартов и способов, или так называемой социально-физической модели жизни (не бегите на поиски умных книжек по социологии, там вы ничего этого не найдёте, это всего лишь мои мысли).
Таким образом, грубо говоря, мы имеем задачу, с определённым прошлым, настоящим, гипотетическим будущим и знаем как её решать с помощью социально-физической модели жизни (СФМЖ)
Это обобщение - предисловие любой материальной науки, как физики, так и биологии и даже психологии. Различие между ними - в выборе СНМЖ. Но исходная система уравнений тем не менее одна и та же.
Существует бесконечное множество СФМЖ. Бесконечно оно вследствие бесконечного множества подстановок, закономерностей, замен и пр. И при решении любой задачи от человека требует выбрать одну или несколько СФМЖ из всего бесконечного множества. При этом от его выбора будет зависеть прежде всего правильность решения, ведь в любой конкретной ситуации можно пренебречь одним условием, но нельзя пренебрегать другим. Если человек, пренебрегая условием, не получит необходимую точность конечного результата, то задача уже решена не верно.
В общем и целом получается, что умение человека решать задачи зависит от умения оперировать условиями, или факторами. Некоторые люди посвящают всю жизнь изучению возможностей одних условий, а некоторые - других, в результате появляется дифференциации одной глобальной науки о протекании жизни на более узкие области. В свою очередь, эти области также разбиваются на более мелкие деления, достаточно малые для того, чтобы человек мог полностью изучить всё уже небесконечное подмножество СФМЖ, но не настолько узко специализированные, чтобы их нельзя было применить к другим СФМЖ.
Так появляется социальная раздробленность в сфере выбора СФМЖ. Грубо говоря, появляются ПРОФЕССИИ.
Но это тема следущей лекции, на меня уже по телефону ругаются барабанщик и директор, пора быстро одеваться и бежать на репетицию, через 10 дней будет концерт в орландине, надо работать..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote