• Авторизация


Красота:) 28-12-2008 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Укарашения из маршмеллоу



[400x300]

Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.



Автор всей этой красоты:


Скрипкина Анастасия

Сахарная мастика из маршмеллоу


Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

маршмеллоу - 100 г

сливочное масло - 1 ст.л.

сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

пищевые красители


[400x300]

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.



[400x300]

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.


[400x300]

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.


[400x300]

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.



[400x300]

Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.


[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

[400x300]

Морковка из мастики:



[400x300]

Для изготовления морковки нам понадобится оранжевая и зеленая мастика.

Из оранжевой мастики сделать конус, напоминающий морковь:

На нем сделать насечки:
[400x300]

Из зеленой мастики сформировать капельку:

[400x300]

Ножом сделать надрезы, получаем хвостик морковки:

[400x300]

В морковке сделать надрез, вставить в него хвостик:

[400x299]

Листочки из мастики

Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки.
[400x300]

Зубочисткой или ножом сделать прожилки.
[400x300]

[400x300]


Каллы из мастики
[400x300]

Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика. Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
[400x300]

Вырезать ножом вот такие листочки.
[400x300]

Деревянной палочкой немного расплющить края.

[400x300]

Полученный листок свернуть таким образом:

[400x300]

Из желтой мастики сделать тычинки.
[400x300]

Тычинку разместить в лепестке. Места соединения смочить немного водой, чтобы тычинка приклеилась к лепестку.
[400x300]

Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы листок оказался выгнутым. Дать цветам высохнуть.
[400x300]

Розочки из мастики

Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.


[400x300]

На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.



Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.



Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.


[400x300]

Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.



Оборачиваем оставшиеся листочки.



[400x300]

Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.



[400x300]

Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.



Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.


[400x300]

Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.



[400x300]

С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).



[400x300]

Хочу показать еще один способ, как сделать розочки.



Мастику раскатать, вырезать кружочки диаметром около 3 см:


[400x300]

Затем каждый кружочек еще раз раскатать:
[400x300]

На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки:

[400x300]

Обернуть вокруг капельки раскатанный кружочек:

[400x300]

Затем обернуть еще один:

[400x300]


Таким образом собрать розочку такой пышности, как Вы того пожелаете:


Украшение торат Пасхальное



Рецепт приготовления


Из белой мастики сформировать конус.
[300x225] Немного загнуть более узкий конец.

[300x225] Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).

Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.


[300x225] Из белой мастики сделать ушки.


[300x225] Прикрепить ушки.


[300x225] Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.


[300x225] Сделать лапки-ручки.


[300x225] Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.


[300x225] Сделать сердцевинку.


[300x225] Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.


[300x225] Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него уложить яйца.


[300x225] Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.


Приятного аппетита!



 


 






полный рецепт тут, его предоставила Маленькая_мамочка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красота:) | Xena_Warrior - Отписки Xena_Warrior | Лента друзей Xena_Warrior / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»