Как все-таки последовательны и неукротимы женщины в стремлении себя приукрасить. Если в ходу у наших пра-пра-праматерей в ход шли птичьи перья, цветы и яркая глина, то нынешние возможности значительно расширились. Но все равно проблема индивидуальности никуда не делась - вот где взять такие вещи, которых не встретишь (внезапно!) на проходящей навстречу тебе сопернице? А? Умные дамы давно изучают возможности зарубежных поставщиков, которые не доступны их не продвинутым подругам. Ну например, что вы знаете о вариантах покупки эксклюзивных вещей на зарубежных аукционах и в интернет магазинах? Если для вас эта тема нова, тогда от всего сердца советую приглядеться к этой потрясающей возможности. Поэтому даю ссыль, которую сама нарыла - http://frenzyshopper.ru/poleznoe/kak-im-au.html, поизучайте на досуге, здесь вас всему научат.
А я пока расскажу о создании повседневной бижутерии из совершенно невероятных материалов. Вы такую вряд ли видели! Взрослым тетенькам она конечно не подойдет, а как молодежный вариант - ого-го! Это я на сайте http://www.michlinla.com/2012/02/lightning-in-bottle-tutorial.html увидела. Правда мило?
Ингредиенты:
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
Приготовление:
Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
Приготовление
Красивый, наивкуснейший, а главное..низкокалорийный завтрак для выходного дня - омлет с овощами!
Этот мастер-класс по изготовлению мини-альбомчика попросила провести для нее моя сестра. Так что это МК для одного человека.
Для изготовления мини-альбома нужно 3 листа бумаги, лучше двусторонней:
размером 16 на 21 см (для внутренних страниц) - 2 штуки:
размером 16 на 21.2 см (для обложки) - 1 штука.
Мы выбрали вот эту бумагу в винтажном стиле:
Далее нужно аккуратно по длинной стороне сложить внутрь те заготовки, которые предназначены для внутренних страниц. Для проглаживания сгиба я использую пластмассовый нож из набора детской посуды, купленный в ИКЕА - подходит идеально.
Вот так выглядят в сложенном виде страницы нашего будущего альбома:
Начинаем работать с первым разворотом. Левый верхний угол отгибаем на себя (линия сгиба на ваше усмотрение), должно получиться примерно вот так:
Теперь начинаем работать со следующей страницей, которая составлена из двух страничек. Каждую из них (по отдельности, так как мы их еще не соединили воедино) нужно аккуратно разрезать поперек, для этого нужно сделать следующее:
на стороне, длина которой 16 см, наметить отрезки на расстоянии 7.9 см и 8.1 см и провести линии карандашом, затем прорезать по ним (лучше канцелярским ножом, хотя, конечно, можно и ножницами):
Внутри окажется прорезанной полосочка 2 мм, которую нужно аккуратно отрезать (и выбросить):
Эту операцию нужно произвести с двух сторон, чтобы при сложении альбома у нас получились кармашки. Полосочку 2 мм посредине нужно удалить для того, чтобы эти кармашки не задевали друг за друга при перелистывании альбома.
Теперь на время отложим середину нашего альбома и займемся обложкой. Если вы помните, она была чуть шире внутренних страниц - на 2 мм. Это для того, чтобы толщина альбомчика позволила аккуратно его закрыть.
На обложке (с ее внутренней стороны) проведем линии на расстоянии 10.5 и 10.7 см. Проведем по ним по линейке не пишущей шариковой ручкой или другим подобным инструментом и аккуратно согнем по линиям:
Сложим обложку и внутреннюю часть вместе:
Теперь нужно обработать "кармашки", чтобы туда можно было положить тэги с фотографиями или украшениями. Для этого нужно на каждом из двух кармашков сделать полукруглый вырез. В моем первом альбомчике, сделанном по этому образцу, я сделала такой вырез насквозь. Но это не очень удобно - чтобы вставить тонкий тэг внутрь, нужно приложить определенные усилия. Поэтому лучше сделать такой вырез только с одной стороны, а с обратной пусть остается то, что есть.
Полукруглый вырез делала с помощью подходящей по размеру круглой крышечки (очертила ее карандашом, затем обрезала канцелярским ножом):
Такой же полукруглый вырез нужно сделать на последней странице (туда поместится большой тэг):
Вот, собственно, и все.
Легкий, освежающий, с приятной кислинкой и консистенцией, как у мороженого. Настоящий праздник полезных бактерий и белков. Идеально подойдет худеющим и тем, кто следит за фигурой.
В США, Канаде и Европе кофешки с десертом frozen yogurt – на каждом шагу. У нас такого удовольствия пока нет. Но это не беда – замороженный йогурт легко приготовить в домашних условиях.
Основа всех рецептов - натуральный йогурт. Это значит - не обезжиренный и без фруктовых и прочих добавок, из-за которых крахмала и сахара в этом продукте больше, чем молочных белков и полезных бактерий. Проще всего натуральный йогурт купить.
посмотрела на пердыдущий пост про грибной суп...и вспомнила, что я очень люблю грибы и супы грибные...и однажды в забегаловке "Две палочки", мы с другом попробовали суп-пюре из грибов...мы чуть с ума не сошли от этого вкуса и очень долго каждый день бегали есть этот супчик...я стала пробовать разные рецепты супов-пюре из интернета...и в итоге я модифицировала несколько рецептов в один и получилось как в той забегаловке...теперь мы с другом варим суп дома в пятилитровой кастрюле и едим его наперегонки, кому больше достанется, даже не переливая в тарелку=)))
Итак, нам надо:
ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
ЦВЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Давайте худеть вкусненько. Насобирала различные низкокалорийные рецепты. делюсь)
1. Сырный суп
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень
В кипящую воду засыпать овощную смесь.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного расстворения..Добавить вареное яйцо порезаные кубиками.Добавить зелень
На 100 гр супа 31 ккал.
2.Низкокалорийное мороженое
Кефир нежирный (150.0 грамм)
Творог нежирный (70.0 грамм)
Банан, свежий (130.0 грамм)
Вода, (50.0 грамм)
Изюм(15.0 грамм)
можно
Смесь какао, порошок, без сахара , порезанной кураги, ягоды
Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.
На 100 гр получается 75 ккал.
Wode by Boudicca- революционные духи, настоящее произведение искусства, создание которых, вдохновил миф и королеве Будикке. Как гласит легенда, царица Будикка и ее племя выкрасились краской в кобальтовый цвет , чтобы устрашить в сражении своих противников.
Слово Wode, было произведено от слова Woad - Вайда, экстракт растения глубокого синего цвета, которое было использовано в краске нанесенной на тела в античной легенде.
о запахе: Парфюм открывается с травяными терпкими нотами можжевеловых ягод, кардамона, муската, шалфея, кориандра и семен корня Анжелики. Легкая дымка яблок райского сада и легчайших цветочных нот добавляет воздушности этим духам. Сквозь ноты редчайших элементов, как черный болиголов (редкое дурманящее растение со свойствами яда) и запах сырого опия (опиум), вы проникнете в ароматное пространство с запахами шафрана, туберозы, стираксовой смолы и бобов тонка. Ноты сердца парфюма, медленно окутают вас в дурман мускусной кожи. Животные и ноты амбры, как синтетический вытяжка из семян бобра и циктуслабданума (видимо, вытяжки из семянных жидкостей другого животного) погрузят вас в долгое впечатление от запаха, как от свежей и дымящейся плоти.